ОАО НПО ЦКТИ
Конференция Невская Энергетическая Перспектива 2024
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
26-08-2010, 22:55
УК «Сибирьэнерго» стала предлагать потребителям заключение энергосервисного контракта.

НОВОСИБИРСК, 24 августа (BigpowerNews) — ОАО «Управляющая компания Сибирьэнерго» стала предлагать потребителям новую услугу – заключение энергосервисного контракта, сообщает пресс-служба УК.

Энергосервисный контракт позволяет потребителям экономить энергоресурсы и оптимизировать затраты на оплату потребленной электрической и тепловой энергии.

Его суть заключается в реализации энергосберегающих технологий с последующим возвратом средств инвестору из фактически достигнутой экономии при оплате энергоресурсов. В рамках контракта потребитель энергии не несет дополнительных расходов: все необходимые инвестиции для внедрения энергосберегающих технологий осуществляет энергосервисная компания. Таким образом, потребитель получает возможность произвести модернизацию объекта без собственных вложений, а затраты на внедрение энергоэффективных мероприятий окупить в течение небольшого срока.

По словам заместителя директора по развитию по направлению энергосбережение «УК Сибирьэнерго» Романа Зимина: «Предложенная схема выгодна, поскольку потребители получают эффективное энергосберегающее оборудование с длительным сроком службы здесь и сейчас, и не несут никаких допрасходов. Повышается уровень комфорта в помещениях, повышается надежность инженерных систем за счет проведенной модернизации оборудования. Энергосервисная компания выполняет все инжиниринговые работы «под ключ». Затем, благодаря разнице между базовым потреблением энергоресурсов и полученной экономией, идет возврат средств. Эта схема может быть применена как на промышленных предприятиях, так и на объектах бюджетной сферы, на объектах ЖКХ».

ОАО «Управляющая компания Сибирьэнерго» входит в состав российской бизнес-группы RU-COM, осуществляет руководство компаниями Группы Сибирьэнерго, деятельность которых сосредоточена в Сибирском федеральном округе и охватывает: энергосбытовую деятельность, управление жилищным фондом, биллинговые услуги.