ОАО НПО ЦКТИ
Конференция Невская Энергетическая Перспектива 2024
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
14-09-2010, 13:27
ОАО «Кузбассэнерго»: Ново-Кемеровской ТЭЦ - 55

10.09.2010 НИА Кузбасс

Сегодня, 10 сентября, на Ново-Кемеровской ТЭЦ ОАО «Кузбассэнерго» проходят торжественные мероприятия, связанные с празднованием 55-летия этой электростанции.

Ново-Кемеровская ТЭЦ дирекции кемеровских электрических станций ОАО «Кузбассэнерго» – самая молодая электростанция в областном центре Кузбасса и первая по установленной электрической мощности. Она обеспечивает третью часть левобережной части города в тепле и горячем водоснабжении, поставляет промышленный пар соседним предприятиям химической промышленности. Руководит предприятием главный инженер – начальник станции Сергей Иванович Бухтояров.

Сложным и тернистым был путь ее строительства, пуска в эксплуатацию первых турбоагрегатов. Многие ветераны помнят, с какими сложностями приходилось сталкиваться при монтаже оборудования, вывезенного по репарации из Германии, сколько сил, времени и упорства было потрачено, чтобы станция заработала в оптимальном режиме, выдавая так необходимые городу тепло и электроэнергию. В последующие годы шло расширение ТЭЦ и сегодняшний облик электростанции – это заслуга всего коллектива, многих поколений энергетиков, кто трудился и продолжает работать на предприятии.

Из года в год на станции проводится большой объем работ по техническому перевооружению, ремонтам. Знаковым выдался 2009 год, когда при участии Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и генерального директора ОАО «СУЭК» В.В. Рашевского был пущен в работу новый турбоагрегат №15 типа Т-120-12,8. Он воплотил самые передовые технологии в области энергостроения и явился очередным шагом на пути модернизации и дальнейшего развития Ново-Кемеровской ТЭЦ.

С вводом новой турбины в работу планы по модернизации станции не остановились. В ближайшее время планируется провести реконструкцию котлоагрегатов ТЭЦ с целью снижения вредных выбросов в атмосферу и ряд других мероприятий, связанных с модернизацией действующего оборудования. С момента пуска станции в эксплуатацию коллектив стабильно обеспечивает безаварийную работу оборудования, с честью и достоинством решает задачи по надежному снабжению потребителей электрической и тепловой энергией. Плоды этого многолетнего самоотверженного труда высоко оценены всеми потребителями столицы Кузбасса.

За добросовестный труд на благо энергетики Кузбасса и в связи с 55-летним юбилеем предприятия 142 работника и ветерана Ново-Кемеровской ТЭЦ награждены различными ведомственными, областными и корпоративными наградами.