ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
22-06-2010, 14:40
Санкции СБ ООН в отношении Ирана не затронут строительство АЭС Бушер - МИД РФ

18.06.2010 РИА "Новости"

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Санкции СБ ООН в отношении Тегерана не будут мешать строительству при содействии России АЭС Бушер в Иране, сообщили журналистам в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ. "Санкции не затронут строительство АЭС в Бушере", - отметили в МИД. По данным внешнеполитического ведомства, ожидается, что строительство АЭС в Бушере будет завершено в августе этого года.

Что касается поставок ракет С-300 Ирану, то они попадают под действие санкции СБ ООН, подтвердили в МИД РФ.

СБ ООН в на прошлой неделе принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.

Резолюция ООН предусматривает санкции в отношении иранских банков за рубежом, если есть подозрение, что они имеют отношение к развитию иранской ядерной или ракетной программ.

Кроме того, документ призывает проявлять бдительность при осуществлении транзакции с участием иранских банков, в том числе Центробанка.

Резолюция также расширяет эмбарго ООН на поставки оружия Ирану и "черный список" иранских компаний, в отношении которых могут быть введены ограничительные меры. В него внесены, в частности, компании, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) - элитным подразделением вооруженных сил Ирана.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сообщил о планах утроить производство низкообогащенного урана.