проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
18-09-2012, 12:03
Курская АЭС расширяет информационную систему управления эксплуатацией

Курская атомная станция расширяет использование программного обеспечения TRIM в качестве информационной системы поддержки управления эксплуатацией станции. С этой целью АЭС приобрела дополнительно 73 лицензии на использование TRIM.

Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» Курская АЭС использует информационную систему поддержки управления эксплуатацией станции с 2007 года. Система создана на программной платформе TRIM, подрядчиком работ по ее внедрению выступила компания НПП «СпецТек» – разработчик TRIM, профессиональный консультант в области управления физическими активами предприятий.

Система, получившая название «Десна-2», первоначально охватила порядка 360 пользователей из нескольких цехов и управления АЭС. За время её использования система стала необходимым инструментом в обеспечении эффективности и безопасности процессов эксплуатации АЭС. «Десна-2» интегрирована с системой управления проектами Oracle Primavera, а также с системой «Кадры» посредством специальных модулей интеграции, имеющихся в составе TRIM.

В числе функций, автоматизированных в системе – учет оборудования, ведение данных по составу изделий, ведение журналов дефектов и разовых работ, планирование работ по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР), подготовка нарядов-допусков и распоряжений, планирование обходов руководства и регистрация замечаний по их результатам, ведение заявочной кампании, управление выдачей и потреблением материально-технических ресурсов и многие другие.

В связи с необходимостью подключить к работе с системой новых пользователей, Курская АЭС приобрела дополнительно лицензии для 73 пользователей TRIM. Помимо лицензионного соглашения о поставке лицензий, НПП «СпецТек» и КуАЭС договорились о технической поддержке со стороны разработчика.

Energoland-info