проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
18-09-2012, 12:01
Белоярская АЭС: 5 практик рекомендованы для зарубежных атомных станций

17 Сентября 12

Белоярская АЭС накопила опыт эксплуатации уникального, прогрессивного типа реакторной установки на быстрых нейтронах, которая даёт возможность преодолеть тупиковую ветвь «тепловых» реакторов – ограниченность природных запасов урана-235.

«Эта технология важна на уровне государств, – подчеркнул ответственный представитель Московского центра ВАО АЭС, генеральный директор Хмельницкой АЭС Николай Панащенко (Украина). – В результате проверки на Белоярской АЭС мы увидели, что оборудование, системы, здания и сооружения содержатся на должном уровне, энергоблок с реактором БН-600 надёжен, персонал умеет качественно эксплуатировать данное оборудование».

Подведены итоги партнёрской проверки на Белоярской АЭС, которая проводилась по линии Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС, в англоязычной транскрипции WANO) с 31 августа по 15 сентября 2012г.

«Белоярская АЭС в надёжных руках, эксплуатация на высочайшем уровне, надёжная и безопасная», - подтвердил директор Московского центра ВАО АЭС Михаил Чудаков.

«В ходе партнёрской проверки, сравнивая нашу деятельность с лучшими мировыми практиками, мы определили возможности сделать улучшения в 15 областях. В то же время существующие на Белоярской АЭС практики в 5 областях признаны лучшими и рекомендованы к применению на зарубежных АЭС», - сообщил главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов.

В проверке участвовал 21 эксперт из США, Германии, Украины, Индии, Словакии, Болгарии, Армении, России: высококлассные специалисты-атомщики, признанные на мировом уровне. Они оценивали состояние Белоярской АЭС по 11 направлениям производственной деятельности, в том числе – качеству и надёжности эксплуатации и ремонта оборудования, состоянию инженерной поддержки и радиационной защиты, химическому обеспечению производства, подготовке персонала, пожарной безопасности, противоаварийной готовности.

Energoland-info