ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
2-08-2012, 12:01
Под корпусом реактора Тяньваньской АЭС установлена «ловушка кориума»

22 Июля 12

«Ловушка кориума» способна задержать и расхолодить расплавленную активную зону. «Ловушка» имеет оригинальные технические решения, которым нет аналогов в мировой практике сооружения АЭС. Китай стал первой страной, обладающей подобным устройством.

Первая очередь Тяньваньской АЭС включает в себя два энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000 электрической мощностью 1060 МВт каждая. В техническом плане Тяньваньская АЭС представляет собой уникальное сочетание лучших российских и европейских технологий. Здание реактора укрыто двойной оболочкой, внедрена четырехканальная структура систем безопасности, применяется комбинация активных и пассивных устройств защиты, действует цифровая система контроля и управления.

На Ростовской АЭС прошло плановое совещание Концерна «Росэнергоатом» со специалистами Цзянсyской корпорации по атомной энергии (JNPC) и Ростовской атомной станции по вопросам оптимизации планово-предупредительного ремонта.

Визит китайской делегации состоялся в рамках существующего договора и в соответствии с утвержденным планом работ между Цзянсyской корпорации по атомной энергии и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В рамках совещания состоялись обсуждения актуальных вопросов с руководством и специалистами атомной станции, в частности, планирование и проведение ремонта, модернизация оборудования, эксплуатационный контроль. Также состоялся технический обмен в области эксплуатации реакторного оборудования, электрооборудования системы управления и защиты.

Специалисты JNPC совершили экскурсию по АЭС. Особый интерес у китайских коллег вызвали мероприятия, реализованные на Ростовской АЭС с целью повышения безопасности работы оборудования АЭС после аварии  на АЭС «Фукусима». «Нас связывают давние отношения. И мы готовы делиться опытом, который у нас есть, нашими достижениями и в области эксплуатации, и в области ремонта. Мы уверены, что эти знания и опыт помогут вам», - подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, обращаясь к участникам совещания.

В свою очередь, заместитель генерального директора  JNPC  Хуан Чань отметил: «Нам известно, что у Ростовской АЭС наработан большой опыт в эксплуатации энергоблоков и успешного прохождения ремонтных кампаний. Наши энергоблоки очень похожи, и мы надеемся на вашу поддержку, чтобы наша Тяньваньская АЭС, которая зарекомендовала себя как современная и безопасная станция, работала еще лучше».

Energoland.ru