проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
30-05-2012, 13:21
Все проекты в Калининградской области основаны на использовании мощности Балтийской АЭС

18 Мая

Energoland-info.ru

 

 «Проектируемая мощность станции – 2300 МВт - позволит не только полностью покрыть потребности Калининградской области, но и предоставить значительные энергетические мощности для экспорта электроэнергии на европейский рынок», – отметил заместитель министра энергетики РФ Александр Дыбов.

Ввод АЭС в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Среди других приоритетных проектов в рамках сотрудничества стран Балтийского региона в сфере энергетики -  сооружение новой электропередачи между Россией и Норвегией «Печенгский энергомост», а также три проекта связанных с Калининградской областью: сооружение электропередачи «Калининград – Польша», увеличение пропускной способности действующей высоковольтной линии 330 кВ между Россией и Литвой, прокладка по дну Балтийского моря кабеля постоянного тока между Россией и Германией.

14-15 мая 2012 г. в Берлине (Германия) состоялась 8-я министерская встреча организации Балтийского регионального энергетического сотрудничества (BASREC). С докладом «Приоритеты российского председательства в форуме Энергетическое сотрудничество в регионе Балтийского моря (BASREC)» в ходе мероприятия выступил заместитель министра энергетики РФ Александр Дыбов.

Он отметил, что Российская Федерация активно готовится к председательству в 2012-2013 гг. в Совете государств Балтийского моря, энергетической составляющей которого является БАСРЕК и готова приложить все усилия для дальнейшего успешного развития сотрудничества в сфере энергетики в регионе Балтийского моря. Перед BASREC, тем более в период российского председательства, стоит задача реализации проектной деятельности, результаты которой должны способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между странами-участницами, укреплению и сохранению уже «наработанных» связей в области энергетики.

Одним из ключевых проектов заслуживающих реализации, в том числе в период председательства, является подготовленный российской стороной проект межправительственного соглашения о работе Единой энергетической системы Российской Федерации и энергетических систем Латвии, Литвы и Эстонии в синхронном режиме.

«Уже начаты официальные переговоры. Мы надеемся на успешное завершение этого процесса и своевременное подписание соглашения, создающего правовые основы сотрудничества в области электроэнергетики в данном регионе на межправительственном уровне», – заявил Александр Дыбов в ходе 8-я министерской встречи BASREC.

Завершая выступление, заместитель министра энергетики РФ выразил уверенность, что совместная реализация указанных проектов позволит поднять на новый, более высокий уровень сотрудничество стран Балтийского региона в сфере энергетики, и оказать существенную поддержку экономикам государств Балтийского региона.