ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
19-04-2012, 13:50
Атомщики и экологи обсудили эксплуатацию градирен ЛАЭС-2

 

http://www.energyland.info/

7 Апреля 12

В Сосновом Бору прошло первое организационное заседание рабочей группы, созданной по итогам круглого стола на тему «О безопасной работе градирен при эксплуатации энергоблоков ЛАЭС-2», который проходил в феврале текущего года.

В заседании участвовали технические специалисты действующей Ленинградской АЭС, СПбАЭП, НИТИ, ОАО «Концерн Росэнергоатом», представители городской администрации, общественных организаций, в том числе экологических, и общественного движения «Родной берег».

Заседание, проходившее в формате круглого стола, носило организационный характер. В ходе него были определены график и место работы рабочей группы, задача которой – выполнить анализ представленных исходных данных и опыта эксплуатации «мокрых» градирен.

Кроме того, были созданы четыре технические подгруппы по направлениям: конструкция градирен, технические особенности и технология эксплуатации; влияние градирен на радиационную обстановку в регионе; влияние на окружающую среду, здоровье персонала, населения и на изменение климата в регионе; влияние на безопасность действующих объектов атомной энергетики, расположенных в непосредственной близости от градирен.

Для эффективной работы подгрупп определены координаторы, в обязанности которых вменена не только организация предстоящей деятельности, но и подготовка итоговой отчетной документации. В ближайшее время координаторы сформируют состав специалистов и начнут совместную работу, которая должна быть завершена к концу мая текущего года.

Основная задача этой работы, отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, заключается в том, чтобы использовать багаж знаний опытных специалистов, в том числе давно работающих в атомной отрасли, и получить четкие ответы на все вопросы, которые задают представители сосновоборской общественности. «Полученные ответы должны быть доступны и понятны каждому, кто пожелает с ними ознакомиться», - подчеркнул он.