ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
21-03-2012, 13:17
СибГИУ разработал проект экспериментальной установки по сжиганию водоугольного топлива

16 Марта 12

Уникальная установка, разработанная в Сибирском государственном индустриальном университете, позволит получать дешевую тепловую энергию из отходов от переработки угля, которые в избытке накоплены в Сибирском регионе.

Установку по сжиганию водоугольного топлива начали создавать больше года назад благодаря гранту Министерства образования и науки России, который выиграли в 2011 году на конкурсной основе научный коллектив СибГИУ и компания «Сибшахтострой».

Автоматизацию уникальной установки обеспечивают программируемые логические контроллеры Modicon и Modicon Quantum, а также SCADA-система Vijeo Citect Schneider Electric, которые позволяют визуализировать, контролировать и управлять технологическим процессом, а также получать детальные данные для планирования ресурсов и ведения отчетности.

Оборудование Schneider Electric, на котором выполнена автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП), широко применяется в России, оно зарекомендовало себя как надежное и энергоэффективное.

Используемая установкой технология очень актуальна для получения экономически выгодного и экологически безопасного вида тепловой, а в перспективе и электрической энергии. На выходе из используемых в качестве топлива отходов угольного производства получается зола, которую можно применять в строительстве. Разработка ученых будет широко востребована на промышленных предприятиях страны.

Установка работает в автоматическом режиме управления. А интегрированная в установку система мониторинга и автоматизации технологических процессов Schneider Electric поможет сократить затраты на энергоснабжение и организацию технологических процессов до 30% и повысить производительность процесса.

«Мы рады, что решения Schneider Electric обеспечили автоматизацию уникальной установки по сжиганию водоугольного топлива. Наша компания всегда с удовольствием участвует в научно-исследовательских работах и всегда открыта для новых проектов и подходов. Мы уверены, что подобные инновационные технологии будут востребованы в России», - отметил вице-президент по рынку «Промышленность» Schneider Electric в России Владимир Шатунин