ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
1-03-2012, 11:03
УТЗ заключил контракт с КЭС-Холдингом на долгосрочное сервисное обслуживание газовых турбин

    Контракт на долгосрочное сервисное обслуживание (ДСО) газовых турбин заключил ЗАО «Уральский турбинный завод» с ОАО «Волжская ТГК» (КЭС-Холдинг).

    В объем работ по контракту входит поставка и восстановление запчастей, плановые ремонты, работы по восстановлению деталей, техническая поддержка, удаленный мониторинг всех систем газотурбинной установки в реальном времени. Контракт охватывает обслуживание пяти газовых турбин GE типа PG 6111 FA, каждая мощностью 75 МВт в течение шести лет. Данные газовые турбины установлены на  Сызранской ТЭЦ (ОАО «Волжская ТГК») и Новокуйбышевской ТЭЦ. Установки были приобретены в рамках реализации инвестиционной программы «Диадема» КЭС-Холдинга, проекты имеют название «Волжский агат» и «Кремень» соответственно.

     Реализацию всех работ по контракту ЗАО «УТЗ» будет выполнять совместно с компаниями Sulzer Turbo Services (Нидерланды) и ЗАО «Ротек».

    -Синергия опыта Уральского турбинного завода в энергомашиностроении и компетенций Sulzer в области сервиса энергетического оборудования- это яркий пример привнесения в отрасль инновационных технологий. Это новый тренд в отечественной энергетике, - отметил генеральный директор ЗАО «Ротек» Михаил Лифшиц

      Компания Sulzer Turbo Services, специализирующаяся на сервисе и модернизации турбинного оборудования, предоставляет основную технологию по ремонтам. Компания ЗАО «Ротек» обеспечивает квалифицированный персонал для производства работ на площадках и поставку новых частей и основных комплектующих. ЗАО «УТЗ» выступает консолидатором всех процессов, а также предполагается, что часть работ по ремонту и восстановлению деталей будет проводиться на предприятии.