ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
8-02-2012, 13:44
Украина и Япония договорятся о сотрудничестве при ЧС на АЭС

03/ 02/ 2012

КИЕВ, 3 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Украина и Япония подпишут соглашение о сотрудничестве в области реагирования на чрезвычайные ситуации на атомных электростанциях, сообщает в пятницу МЧС Украины.

Подготовка текста соглашения находится в стадии окончательных согласований. Ожидается, что документ будет полностью готов к подписанию в середине апреля. Об этом шла речь во время встречи министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балоги и посла Японии в Украине Тоичи Саката.

Цель подписания документа - создать правовую базу для обмена информацией о способах реагирования на аварии, которые могут возникать на объектах атомной энергетики. На сегодня между Украиной и Японией, имеющих значительный опыт в данной области после трагических инцидентов в Чернобыле и Фукусиме, нет правовой базы для такого взаимодействия, отмечает МЧС. Межправительственное соглашение призвано восполнить этот пробел и вывести двустороннее сотрудничество на системный уровень.

"Документ определяет параметры обмена данными, научной информацией, ноу-хау на случай инцидентов на АЭС. Выполнение этого соглашения направлено, прежде всего, на защиту человека и окружающей среды. Ведь многие аспекты чрезвычайных ситуаций, возникающих на объектах атомной энергетики, еще полностью не исследованы. Однако нейтрализовать их пагубное влияние на безопасность людей и экологию нужно немедленно. Именно в таких ситуациях, как никогда, важен оперативный обмен информацией, опытом, идеями и предложениями. Это спасает жизнь и позволяет минимизировать негативные последствия", - считает Балога.

По словам чиновника, соглашение позволит планировать мероприятия по предотвращению аварий на АЭС, распространять наработки и среди других стран, в которых эксплуатируются объекты атомной энергетики. Правительства Украины и Японии могут договариваться о совместных мерах, которые будут способствовать укреплению безопасности в международном измерении.