ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
2-02-2012, 10:59
«ЭМАльянс» и «Технопромэкспорт» восстанавливают энергетику Ирака

 

24.01.2012

ОАО «ЭМАльянс» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» подписали договор на поставку частей каркаса котла для энергоблока №3 ТЭС «Харта» (Ирак), мощностью 200 МВт, реконструкцию которого осуществляет компания Технопромэкспорт. Стоимость договора составляет свыше 100 млн. рублей.

Условиями договора предусмотрена поставка разрушенных в ходе военных действий частей каркаса котла энергоблока. Котельные установки для энергоблоков №2 и №3 ТЭС «Харта» были спроектированы, изготовлены и поставлены ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО «ЭМАльянс») в 2000 – 2001 гг.

Металлоконструкции, поставляемые ОАО «ЭМАльянс» по данному проекту, будут изготовлены по технической документации, разработанной Инжиниринговым центром ОАО «ЭМАльянс» (г. Таганрог). Срок исполнения договора - май 2012г.

Данный договор на поставку частей каркаса заключен в рамках Меморандума о сотрудничестве в сфере строительства объектов электроэнергетики, подписанного компаниями в феврале 2011г. Согласно условиям Меморандума ОАО "ЭМАльянс" выступает в качестве приоритетного поставщика котельного оборудования тепловых электростанций в совместных проектах компаний по строительству энергообъектов в России, странах СНГ, Балканского региона, Ближнего Востока, Африки, Южной и Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Справка:

Контракт на восстановление «под ключ» блоков № 2 и 3 ТЭС «Харта», мощностью 200 МВт каждый, был подписан Министерством электроэнергетики Ирака и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» в марте 2008г. В обязанности Технопромэкспорта входит поставка, монтаж, наладка оборудования и пуск объекта в эксплуатацию. Реконструкция ТЭС Харта осуществляется с использованием оборудования как российского, так и иностранного производства.

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC). «ЭМАльянсу» принадлежит 77,33% обыкновенных акций ОАО ТКЗ «Красный котельщик» и 100 % акций одной из крупнейших европейской компании по производству котельного и теплообменного оборудования «Duro Dakovic» («Джуро Джакович») (Хорватия). Конструкторские подразделения компании «ЭМАльянс» расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново. Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.

ОАО «ВО «Технопромэкспорт», созданное в 1955 г., занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции. Компания имеет большой опыт реализации проектов строительства электростанций, использующих парогазовый цикл. Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию более 400 объектов в 50 странах мира, в том числе 12 в России. Суммарная установленная мощность энергообъектов превышает 85 млн. кВт.