ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
23-12-2011, 10:35
«ЭМАльянс» и «NOOTER/ERIKSEN» расширили лицензионное соглашение

21.12.2011

ОАО «ЭМАльянс» и «NOOTER/ERIKSEN» (США) заключили Дополнение к действующему Лицензионному соглашению, подписанному в 2008г. Документ подписали вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Дмитрий Тарасов и Президент «NOOTER/ERIKSEN» Donald H. Lange.

Ранее подписанное соглашение позволяет сегодня ОАО «ЭМАльянс» конструировать и изготавливать современные котлы-утилизаторы по технологии «NOOTER/ERIKSEN», адаптированные под российские нормы и правила. Дополнение к соглашению даст возможность расширить лицензионную продуктовую линейку котлов-утилизаторов за счет изготовления прямоточных котлов-утилизаторов, используемых при нефтедобыче.

Действующая лицензия распространяла свое действие на территорию Российской Федерации и стран СНГ. Согласно подписанному Дополнению в настоящее время расширяется территория действия Соглашения на целый ряд стран Восточной Европы, Балкан и Азии.

Необходимо добавить, что изготовление котлов-утилизаторов, согласно пописанному Дополнению к соглашению, теперь может производиться не только на основной производственной площадке ОАО «ЭМАльянс» котлостроительном заводе «Красный котельщик» (г. Таганрог), но и на площадке одной из крупнейших европейской компании по производству котельного и теплообменного оборудования «Duro Dakovic» («Джуро Джакович») (Хорватия), недавно приобретенной ОАО «ЭМАльянс».

Современный дизайн котлов-утилизаторов, производимых ОАО «ЭМАльянс» по лицензии «NOOTER/ERIKSEN», предусматривает естественную циркуляцию, что позволяет сделать конструкцию котлов более компактной, сократить потребность в энергии на собственные нужды, а так же существенно сократить затраты на обслуживание котлов. Несомненным преимуществом является также возможность монтировать и эксплуатировать новые котлы по обычному регламенту, не требуя дополнительных аттестаций монтажного, эксплуатирующего и ремонтного персонала по западным нормам, а также импортных расходных материалов и запчастей. На сегодняшний день, ОАО «ЭМАльянс» по имеющейся лицензии поставил на российский рынок 28 котлов-утилизаторов.

Стороны отметили, что расширение действия лицензии позволит использовать самые современные технологии для развития отечественного промышленного производства, а также является уникальным примером интеграции мирового и отечественного опыта в энергомашиностроении.

Справка:

«NOOTER / ERIKSEN» (США) - крупнейший разработчик и производитель котлов-утилизаторов (КУ), поставивший более 600 КУ различной модификации по всему миру и занимающий в соответствии с отчетом McCoy Report© первое место по производству КУ в мире с 1998 по 2007 год.

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC). «ЭМАльянсу» принадлежит 77,33% обыкновенных акций ОАО ТКЗ «Красный котельщик» и 100 % акций одной из крупнейших европейской компании по производству котельного и теплообменного оборудования «Duro Dakovic» («Джуро Джакович») (Хорватия). Конструкторские подразделения компании «ЭМАльянс» расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново. Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.