ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
16-12-2011, 09:57
«ЭМАльянс» поставит оборудование сразу для трех крупнейших энергообъектов Украины

13 Декабря 11

«ЭМАльянс» по итогам проведенных тендеров заключил договора по проектированию и поставке оборудования для энергоблока №6 Кураховской ТЭС (ООО "Востокэнерго"), энергоблока №3 Запорожской ТЭС (ПАО "Днепроэнерго"), энергоблока №5 Бурштынской ТЭС (ПАО "Западэнерго").

Общая стоимость работ по трем проектам составит более 480 миллионов рублей.

В соответствии с заключенными контрактами ОАО «ЭМАльянс» спроектирует и поставит оборудование в рамках модернизации котлоагрегатов: поверхностей нагрева,  горелок котлов и трубопроводов энергоблока №6 Кураховской ТЭС, энергоблока №3 Запорожской ТЭС, энергоблока №5 Бурштынской ТЭС. Переоснащение энергоблоков позволит оптимизировать тепловой и топочный процесс, заменить оборудование, выработавшее парковый ресурс, на модернизированное, а также позволит повысить маневренные характеристики и надежность работы энергоблоков и станций в целом.

Все оборудование по контрактам будет изготовлено на основной производственной площадке ОАО «ЭМАльянс» - ТКЗ «Красный котельщик». Необходимо отметить, что для реализации данных проектов  на «Красном котельщике» был освоен ряд перспективных технологий, которые до сегодняшнего момента не применялись российскими компаниями.

Планируемый срок окончания работ по проектам реконструкции Кураховской ТЭС и Запорожской ТЭС - август 2012 г; по проекту реконструкции Бурштынской ТЭС – июнь 2012г.

Напомним, что это не первые контракты ОАО «ЭМАльянс» по реконструкции данных объектов. В 2010 г.  компания подписала договоры с ООО «Востокэнерго» и ПАО «Днепроэнерго» на условиях генерального подряда по реконструкции котлоагрегатов энергоблоков № 8 Кураховской ТЭС и №1 Запорожской ТЭС, а также договор с ОАО «Западэнерго» на поставку котельно-вспомогательного оборудования в рамках проекта реконструкции энергоблока №7 Бурштынской ТЭС.

Комментируя данные проекты, вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Константин Сморочинский отметил: «Взвешенная, последовательная и динамичная политика развития холдинга «ДТЭК», позволяющая сохранять лидирующие позиции компании на топливно-энергетическом рынке Украины, в свою очередь, обеспечивает системное планирование и загрузку инжиниринговых и производственных мощностей производителям основного оборудования и последовательное внедрение успешных технических решений при реализации проектов. Современные подходы, которые сегодня «ЭМАльянс» успешно подтверждает практическим опытом при реализации проектов по реконструкции энергообъектов Украины, позволяют формировать крепкое долгосрочное партнерство между нашими компаниями, к чему мы, безусловно, стремимся».