ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
16-12-2011, 09:54
В северной столице сменилась «энергетическая власть»

Губернатор Санкт-Петербурга назначил новым руководителем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению городской администрации Владислава Петрова.

Бывший глава ведомства Олег Тришкин, который возглавлял комитет с 2008 года, по официальной информации, покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. Господин Тришкин оставался одним из последних глав ключевых комитетов городской администрации, работавших со времен предыдущего губернатора Валентины Матвиенко. Но теперь череда смены кадров, инициированная новым главой Петербурга Георгием Полтавченко, добралась и до энергетического ведомства.

Владислав Петров (на фото) окончил Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности и прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Многие годы проработал в ГУП «ТЭК СПб». С 2003 по 2009 год он уже работал в Комитете по энергетике, занимая посты заместителя и первого заместителя председателя; принимал активное участие в разработке стратегии развития инженерно-энергетического комплекса, отвечал за надежность и безопасность энергоснабжения города. С декабря 2009 года господин Петров возглавлял администрацию Красносельского района города. Действительный государственный советник Санкт-Петербурга третьего класса.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев поблагодарил Олега Тришкина «за эффективную работу на благо города». Представляя сотрудникам комитета и руководителям предприятий инженерно-энергетического комплекса нового председателя, вице-губернатор выразил уверенность, что Владислав Петров, профессиональный энергетик, закрепит успехи и сделает все для еще более динамичного развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

 Моя прежняя работа в комитете и два года деятельности в качестве руководителя Красносельского района – это неоценимый опыт, который будет использован в полной мере на новой должности, – подчеркнул со своей стороны господин Петров. – Очень надеюсь на поддержку как непосредственно коллектива комитета, где работают настоящие специалисты, так и предприятий инженерно-энергетического комплекса. Только общими усилиями мы сможем удержать высокую планку петербургской энергетики, и с каждым годом улучшать качество и надежность энергоснабжения. В энергетическом комплексе Петербурга сформировано много программ, которые в предстоящем будущем необходимо планово развивать, в частности, за счет внедрения энергосберегающих технологий, применения современных методов оптимизации  производства. Очень надеюсь на поддержку всего профессионального сообщества.

 

Ирина КРИВОШАПКА

 

www.eprussia.ru