ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
12-12-2011, 14:50
Глава "Росатома" пообещал строить надежные, безопасные АЭС и по приемлемым ценам

 

ИТАР-ТАСС, 06.12.2011

Россия должна строить надежные, безопасные АЭС и по приемлемым ценам. Такое заявление сделал сегодня генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко, обращаясь к участникам Международного форума поставщиков атомной отрасли "АТОМЭКС 2011". Он также добавил, что "масштабы работ по сооружению новых энергоблоков огромны как внутри страны, так и за рубежом". "И поэтому "Росатом" заинтересован в росте количества добросовестных и надежных поставщиков, работающих на этом рынке", - продолжил глава "Росатома". По словам Кириенко, "в дальнейшем недобросовестные поставщики, которые не выполняют своих обязательств как по качеству оборудования, так и по срокам поставок, будут заноситься в "черный список" и не будут допускаться к дальнейшим конкурсам".

Кириенко подчеркнул, что "Росатом" будет в дальнейшем проводить такие встречи с поставщиками в разных регионах несколько раз в год, а заключительный форум по традиции будет проводиться в конце года в Москве.

Подводя итоги работы атомной отрасли за год, Кириенко отметил, что прогнозы на спад в развитии атомной отрасли в мире после "Фукусимы" не оправдались. "Более 40 стран свои программы развития атомной отрасли сохранили и подтвердили, а такая страна, как Великобритания, готовит программу по сооружению 16 новых блоков". Кириенко сказал также, что "ни одна из стран-партнеров России не отказалась от своих планов по развитию атомной отрасли". В результате этого, заявил глава "Росатома", "мы уже в этом году увеличили объем заказов до 21 энергоблока за рубежом". "Это произошло за счет наших традиционных партнеров, таких, как Китай /два новых блока/, Индия /два блока/, Белоруссия /два блока/, и новых партнеров, таких, как, Вьетнам и Бангладеш", - сообщил он. Кириенко считает, что "у России после событий на "Фукусиме" появились дополнительные конкурентные возможности, связанные с доказанной высокой безопасностью наших блоков". "Российские блоки оснащены системами активной и пассивной безопасности, системой отвода избыточного тепла и ловушкой расплава, чего нет ни у одного блока иностранного производства", - сказал Кириенко и добавил, что "наши АЭС единственные в мире, которые способны выдержать падение на них тяжелых самолетов".

Кроме этого, отметил Кириенко, "и по ядерно-топливному циклу мы также повысили свои коммерческие показатели". "Техснабэкспорт" в этом году имеет рекордные объемы заказов за всю свою историю", - сказал Кириенко.

Однако глава "Росатома" предупредил участников форума, что и конкуренция и требования по безопасности к качеству российской атомной продукции будут ужесточаться и легкой жизни не будет.