ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
29-11-2011, 12:09
«Русгидро» и Alstom включили теплоэнергетику в объем своего сотрудничества

 

Подписанное соглашение предусматривает модернизацию и реконструкцию энергетического оборудования, установленного на генерирующих объектах ОАО «РАО Энергетические Системы Востока», принадлежащей ОАО «РусГидро» и управляющей энергоактивами на Дальнем Востоке России. Общая установленная мощность энергообъектов составляет 9 тыс. МВт.

Партнеры планируют объединить свои усилия для строительства новых генерирующих объектов. В рамках сотрудничества компании также будут заниматься совместной разработкой и внедрением модернизированных и инновационных технологий подготовки и сжигания угольного топлива на электростанциях, входяших в состав «РАО ЭСВ».

Данный документ является продолжением соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанного между Alstom и ОАО «РусГидро» 9 декабря 2010 года и определившего направления сотрудничества компаний с целью поддержки ускоренного развития российской гидроэнергетики.

Первоначальное соглашение о стратегическом сотрудничестве охватывает четыре ключевых направления: реконструкция и модернизация Каскада Кубанских ГЭС на юге России; сотрудничество в области развития гидроэнергетики; сотрудничество в области НИОКР и инвестиций; локализация производства гидроэнергетического оборудования в Республике Башкортостан (Россия). 

Второй документ, подписанный между Alstom Grid и ООО «КЭР», специализирующимся в сфере электроинжиниринга, является окончательным соглашением о создании совместного предприятия для проектирования и реализации проектов в области высоковольтной передачи постоянного тока (HVDC) для российского рынка. 50% совместного предприятия будет принадлежать Alstom, а остальные 50% – ООО «КЭР».

Целью создания предприятия является локализация необходимого опыта производства в России в рамках инжинирингового центра по разработке систем постоянного тока в Санкт-Петербурге, который начнет свою работу в январе 2012 года. На первом этапе главной целью сотрудничества между Alstom и ООО «КЭР» в области систем постоянного тока будет являться активное участие в поставке оборудования и разработке проектов высоковольтной передачи постоянного тока, в частности, для проекта Выборг-ЛАЭС, который свяжет Россию и Финляндию.

Технологии HDVC станут основой для модернизации российского энергетического сектора, благодаря внедрению технологии вставок постоянного тока в магистральную электросеть, что позволит повысить уровень стабильности, надежности и производительности электросетей. 

В октябре 2010 года Alstom Grid и ОАО «ФСК ЕЭС» подписали соглашение, определяющее основные направления развития технологии «интеллектуальных электросетей» в России.

Филипп Пежорье, президент Alstom в России, заявил: «За последние несколько лет Россия стала стратегическим рынком для концерна Alstom. Расширение нашего сотрудничества с ОАО «РусГидро» на область теплоэнергетики свидетельствует о том, что обе компании высоко ценят существующие между ними партнерские отношения и готовы и далее делиться друг с другом техническими знаниями и опытом для ускорения развития российской инфраструктуры и инновационных технологий. Благодаря локализации наших знаний и опыта в области высоковольтной передачи постоянного тока мы с нашим партнером ООО «КЭР» сможем предлагать нашим заказчикам самые современные решения для создания мощной и надежной электросети».

Присутствующая в России уже 35 лет компания Alstom реализует стратегию локализации своего производства для того, чтобы наилучшим образом способствовать развитию российской инфраструктуры. Концерн уже создал несколько совместных предприятий с ведущими российскими компаниями, такими как ЗАО «Трансмашхолдинг», госкорпорацией «Росатом», ОАО «РусГидро», ОК «РУСАЛ» и ОАО «Интер РАО ЕЭС». В рамках других партнерских соглашений (с ГК «Ренова» и ОАО «Энерго-Строительная Корпорация «СОЮЗ») проекты создания совместных предприятий находятся в стадии разработки.