ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
23-11-2011, 15:31
Группа Alstom может принять участие в комплексной реконструкции электростанций РАО ЭС Востока

ИТАР-ТАСС. Деловые новости, 18.11.2011

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Группа Alstom может стать одним из потенциальных поставщиков оборудования для дальневосточных активов "РусГидро". Об этом говорится в соглашении, заключенном в присутствии глав правительств России и Франции. Подписи под документом поставили председатель правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод и президент Alstom Grid Грегуар Пу-Гийом.

Как говорится в сообщении "РусГидро", "РусГидро" и Alstom расширили диапазон своего сотрудничества, включив в него помимо гидроэнергетики взаимодействие в сфере тепловых электростанций".

В частности, в рамках реализации подписанного в Москве соглашения предполагается взаимодействие в области совместной разработки и внедрения наиболее эффективных технологий подготовки и сжигания угольного топлива на объектах РАО ЭС Востока и строительства новых генерирующих объектов.

Стратегия "РусГидро" по развитию дальневосточной энергетики будет включать в себя замещение экономически неэффективных мощностей эффективной генерацией в результате синхронизации процессов управления ГЭС и ТЭЦ в Дальневосточном федеральном округе, заключение прямых договоров с потребителями как на действующую мощность, так и по объектам перспективного строительства, реализацию потенциала приграничного экспорта электроэнергии и реализация инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства и проектного финансирования. Выполнение комплексной модернизации мощностей РАО ЭС Востока позволит повысить устойчивость энергосистемы Дальнего Востока за счет применения самых современных технологий и установки нового оборудования. Подписание соглашения между "РусГидро" и Alstom является логическим продолжением конструктивного сотрудничества крупнейшей гидрогенерирующей компании России и одного из мировых лидеров по производству энергетического оборудования. В настоящее время стороны уже активно взаимодействуют по проекту создания на территории Башкирии совместного предприятия по производству гидроэнергетического и вспомогательного оборудования, а также комплексной реконструкции Каскада Кубанских ГЭС.