ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
11-11-2011, 14:31
Иран готов вложить $40 миллиардов в создание пяти новых АЭС

 

Пять новых АЭС и две ядерные лаборатории предлагают России построить в Исламской Республике Иран власти Тегерана, сообщают российские СМИ со ссылкой на иранскую организацию «Зелёное движение».

За создание лабораторий при исследовательском реакторе на тяжелой воде в Араке и при ядерном центре близ Исфагана правительство Ирана готово заплатить семь миллиардов долларов США и подписать соответствующий договор можно уже в ноябре 2011-го года.

«Зелёное движение» сообщает о тайном посещении Москвы иранской делегацией, которая была уполномочена вести переговоры о строительстве в Исламской Республике Иран пяти атомных электростанций стоимостью в сорок миллиардов долларов США. Тайные переговоры входят в программу под названием «Хатам аль-Анбия», компанию контролирует «Корпус стражей исламской революции».

Напомним, что накануне The Washington Post опубликовал разоблачительную статью, в которой говорится о секретных документах, из которых следует, что Иран вплотную подошёл к созданию атомного оружия. В секретных данных, переданных в МАГАТЭ, говорится о помощи ядерной индустрии Ирана, которую оказал русский учёный Вячеслав Даниленко.

Как подчеркнули в Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», ни одно из предприятий российского энергетического колосса не принимает участия в ядерных проектах Исламской Республики Иран, за исключением Бушерской АЭС и поставок в иранские научно-исследовательские центры медицинских изотопов, а именно молибдена-99, который применяется в лечении онкологических заболеваний.