ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
7-11-2011, 10:14
К 2025-ому году завершится поэтапный вывод из эксплуатации всех АЭС в Бельгии

 

Представители политической коалиции Королевства Бельгия, которым предстоит сформировать кабинет министров в новом федеральном правительстве, подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что все действующие в стране атомные электростанции будут остановлены и закрыты к 2025-ому году.

Вот уже более пятисот дней продолжается процесс формирования бельгийского федерального правительства, который затянулся с момента подведения итогов парламентской выборной компании в июне 2010-го года. Тому виной принципиальные разногласия, существующие между политическими силами, представляющими франкофонов и фламандскую часть населения. В настоящий момент, после достижения компромиссной договорённости между политическими оппонентами, ожидается, что в ноябре-декабре этого года появится новый кабинет министров.

Позиции по всем направлениям деятельности будущего правительства согласовываются в настоящее время в ходе переговоров. Что касается ядерной энергетики Королевства Бельгия, политические противники подтвердили, что начиная с атомных электростанций «Тианж-1», «Дуль-2» и «Дуль-1», государственные АЭС будут постепенно выводиться из эксплуатации с 2015-го года.

Действующие с 1975-го года атомные электростанции «Дуль-1» и «Дуль-2» должны были быть закрыты через сорок лет после их запуска, но ввиду стремительного роста цен на энергоносители, правительство Бельгии приняло в 2009-ом году решение о продлении ещё на десять лет срока службы этих АЭС.

После техногенной катастрофы на японской атомной электростанции «Фукусима-1» весной 2011-го года вновь разгорелась дискуссия о будущем развитии атомной энергетики Королевства Бельгия, в котором в настоящее время в эксплуатации находятся семь ядерных реакторов, вырабатывающих шестьдесят процентов электроэнергии потребляемой в государстве.

Действующие бельгийские власти ещё ранее объявляли об осуществлении на территории страны тестирования надёжности атомных электростанций, проведение которого было рекомендовано Европейской комиссией государствам-участникам Европейского союза. При этом было принято решение о закрытии тех АЭС, которые не пройдут стресс-тесты. Результаты тестирования бельгийских атомных электростанций станут известны к концу 2011-го года.

Данные о двадцати семи инцидентах на атомных электростанциях Бельгии зафиксированы в 2010-ом году, сообщает Федеральное агентство по контролю ядерной безопасности. Эти показатели на двадцать пять процентов превышают аналогичные статистические исследования, проведённые в 2009-ом году.

Федеральное агентство по контролю ядерной безопасности также сообщило, что практически треть всех инцидентов произошли в провинции Антверпен на атомных электростанциях «Дуль-1» и «Дуль-2» и преимущественно были связаны с неполадками в сетевом электрическом обеспечении. Аварии были квалифицированы как инциденты без последствий (инциденты первого уровня) и носили временный характер.