ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1-11-2011, 12:22
"РусГидро", Kepco и Hyundai будут сотрудничать в сфере возобновляемой энергетики

 

АЭИ ПРАЙМ, 27.10.2011

ОАО "РусГидро", а также корейские Hyundai Heavy Industries и Korea Electric Power Corporation (KEPCO) будут сотрудничать в сфере гидроэнергетики, возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и в строительстве и модернизации генерирующих объектах в России и за рубежом, сообщает российская компания.

Глава "РусГидро" Евгений Дод в июне сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума, что "РусГидро" и Hyundai могут в сентябре стать стратегическими партнерами. По его словам, в ходе ПМЭФ-2011 с представителями корейской компании прошла плодотворная встреча, на которой обсуждалось сотрудничество в поставках энергооборудования, локализации производства, а также перспективам стратегического партнерства по поставкам оборудования в Россию, Корею и третьи страны.

"Меморандум о взаимопонимании, подписанный с KEPCO, предусматривает развитие двустороннего сотрудничества между компаниями в сфере гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии. Соглашение о сотрудничестве с компанией Hyundai... отражает интерес сторон к взаимодействию при реализации проектов строительства и модернизации генерирующих объектов в России и других странах", - говорится в сообщении.

KEPCO является крупнейшей генерирующей компанией Южной Кореи, производит 87% электричества в стране. Компания широко представлена на международном энергетическом рынке, в частности, в Китае, Филиппинах, Иордании, Ливане, Нигерии, Канаде, Австралии, Турции, Саудовской Аравии, Казахстане.

Hyundai Heavy Industries - многопрофильный концерн, владеющий крупной судостроительной верфью. На сегодняшний момент концерн состоит из шести производственных подразделений: судостроение, проектирование, индустриальное производство и технический отдел, двигатели и машины, электрические и электронные системы и строительное оборудование.

ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность "РусГидро" составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6,4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы, передает РИА Новости.