ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
30-09-2011, 11:56
Альстом Атомэнергомаш решил разместить завод по турбинам для АЭС в Петрозаводске

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 29.09.2011

Совет директоров российско-французского СП "Альстом Атомэнергомаш" принял предварительное решение разместить завод по производству тихоходных турбин для АЭС в Петрозаводске, сообщил генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Владимир Кащенко.

"На прошлой неделе на совете директоров (совместного предприятия с Alstom) было принято предварительное решение о том, что завод будет построен в Петрозаводске. Первоначальный вариант с размещением производственных мощностей в Подольске мы отклонили по экономическим причинам - это выгоднее и удобнее с точки зрения инфраструктуры. Важно отметить, что проект будет развиваться строго в рамках бизнес-плана. Иными словами, к 2015 году завод у нас будет построен", - приводятся его слова в корпоративном издании "Атомэнергомаша" "Вестник АЭМ".

Ранее Кащенко сообщил журналистам, что в сентябре будет завершен анализ двух потенциальных площадок для размещения данного производства. Выбор был из "Петрозаводскмаша" и "ЗиО-Подольска".

"Альстом Атомэнергомаш" - первое СП с зарубежной компанией в сфере атомного машиностроения России, создано в июле 2007 года для производства тихоходных турбин для АЭС большой мощности. Уставный капитал СП - 100 миллионов евро. Французская компания Alstom передала в совместное предприятие технологию производства тихоходных турбин и генераторов "Арабель", "Атомэнергомаш" - свободный производственный корпус в Подольске и денежные средства.

Производимые СП тихоходные турбины будут поставляться на строящиеся в РФ атомные электростанции в рамках ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года", а также для АЭС, возводимых за рубежом по российским технологиям.

Помимо турбин для машинных залов, СП планирует производить аварийные дизель-генераторы для модернизации действующих турбогенерирующих установок на российских АЭС.

Французская компания Alstom занимается производством и передачей электроэнергии, развитием железнодорожной инфраструктуры, занимает одну из ведущих позиций в области разработки инновационных и экологически безопасных технологий.

ОАО "Атомэнергомаш" создано в 2006 году в системе госкорпорации "Росатом". В состав холдинга входят более 20 энергомашиностроительных предприятий.