ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
8-08-2011, 15:56
Индия будет сотрудничать с Россией в атомной отрасли по линии строительства мощных АЭС, плавучие АЭС ее не интересуют

ИТАР-ТАСС, 03.08.2011

Индия будет строить мощные современные атомные блоки, и сотрудничество в этом направлении с Россией является для Индии приоритетным. Об этом заявил сегодня в ходе видеомоста "Российско-индийское сотрудничество в атомной сфере. Возможности и перспективы" ведущий сотрудник Индийского совета по оборонным и стратегическим исследованиям г-н Балачандран. При этом он отметил, что в настоящее время Индию не интересуют АЭС малой мощности, в частности плавучие АЭС, к сооружению которых приступили в России.

Балачандран напомнил, что закачивается сооружение двух блоков АЭС "Куданкулам" по российскому проекту и планируется построить еще четыре энергоблока той же конструкции. Он высказал мнение, что "плавучие АЭС - это перспективное направление развития атомной энергетики, но оно представляет интерес для стран с небольшим населением и для стран, испытывающих недостаток в пресной воде". Кроме этого, заявил представитель совета, "после событий на Фукусиме возникли вопросы международного правового законодательства в отношении надежной и безопасной эксплуатации таких АЭС и защиты их от террористических угроз".

В свою очередь декан факультета Управления и экономики высоких технологий Национального исследовательского университета МИФИ Александр Путилов сообщил, что "осталось совсем немного времени до окончания сооружения первого блока плавучей АЭС на вервях Санкт-Петербурга". По его словам, АЭС будет сдана в эксплуатацию на Камчатке в 2014 году.

Путилов уверен, что, "как только будет построена, испытана и сдана в эксплуатацию первая плавучая АЭС, возникнет целый букет коммерческих предложений от ряда стран и, возможно, от Индии".