ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
1-08-2011, 17:06
ТГК-2 и China Huadian Corporation построят ПГУ-ТЭЦ в Ярославле

ОАО "ТГК-2" и китайский производитель тепловой и электрической энергии China Huadian Corporation подписали соглашение о строительстве ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт в Ярославле, сообщает ТГК.

"Реализация инвестпроекта предусматривает создание совместного предприятия для строительства теплоэлектроцентрали мощностью 450 МВт с использованием современных парогазовых технологий на площадке Тенинской водогрейной котельной в Ярославле", - говорится в сообщении.

В состав электростанции входят две газовые турбины, два котла-утилизатора и паровая турбина российского производства. Общая стоимость проекта составит более 20 миллиардов рублей.

Как отмечают в ТГК, финансирование проекта будет обеспечено как за счет средств акционеров, так и с привлечением заемного финансирования в Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).

К настоящему времени проект строительства ПГУ-ТЭЦ 450 МВт получил одобрение государственного комитета КНР по развитию и реформе.

По словам губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, новая электростанция "практически снимет все вопросы обеспечения электроэнергией и теплом города Ярославля и близлежащих районов".

"Ярославская область - довольно крупный и развивающийся промышленный регион, но испытывающий большой дефицит производства на нашей территории электрической энергии. Это проект важен и для действующих предприятий, и для стабильного энергетического снабжения Ярославля, и для реализации новых инвестиционных проектов, которые сегодня в большом количестве развиваются на территории области", - сказал губернатор.

Вахруков также озвучил намеченный срок окончания строительства ПГУ-ТЭЦ - 2013 год.

"Мы очень удовлетворены тем, что будет зарегистрировано СП (совместное предприятие) в Ярославле, то есть все налоги, все средства будут именно здесь у нас, и тем, что строительство будет осуществляться при нашем участии", - сказал глава региона.

По его словам, областное правительство намерено способствовать реализации проекта, предложив различные преференции и льготы.

ТГК-2, созданная в феврале 2005 года, объединяет генерирующие предприятия шести регионов РФ - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2,582 тысячи МВт, тепловая - 12,473 Гкал/ч.

Китайская корпорация Huadian входит в пятерку крупнейших производителей тепловой и электрической энергии в КНР. IСВС - один из крупнейших в мире банков по рыночной стоимости.

01.08.11 РИА Новости