ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
27-06-2011, 12:00
Россия предлагает другим странам вместе совершенствовать стресс-тесты для АЭС - Росатом

 

РИА "Новости", 20.06.2011

Россия предлагает другим странам совместно совершенствовать стресс-тесты на атомных станциях, заявил генеральный директор Росатома Сергей Кириенко, выступая на министерской конференции МАГАТЭ, посвященной событиям на АЭС "Фукусима-1".

Он напомнил, что в РФ уже проведены стресс-тесты всех действующих АЭС и что в середине апреля в стране прошла корпоративная проверка Всемирной ассоциации операторов АЭС.

"Сейчас мы предлагаем всем заинтересованным странам и профильным международным организациям совместно совершенствовать и гармонизировать методики и критерии стресс-тестов. Предлагаем проводить их выборочно на перекрестной основе и обмениваться результатами", - сказал он.

Евросоюз не располагает всеобъемлющей информации о положении дел на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", по мере появления важных данных, ЕС может скорректировать проводимые в регионе стресс-тесты АЭС, сообщил ранее министр национального развития Венгрии Томаш Феллеги по итогам Саммита министров энергетики стран ЕС.

Решение провести дополнительные и более сложные, по сравнению с регулярными, оценки безопасности станций в ЕС, было принято в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" в Японии после землетрясения и цунами 11 марта.

На территории ЕС находятся в общей сложности 143 атомных реактора.

Процесс проверок начался 1 июня, окончательные выводы поступят в середине 2012 года. Страны Евросоюза договорились провести стресс-тесты своих АЭС на устойчивость к природным катастрофам, а также к ряду антропогенных катастроф, таких как крушение самолетов, однако пока не согласовали возможность оценки станций на устойчивость к терроризму. Не исключено, что, в случае выработки критериев оценки к такой опасности компетентными органами, будут проведены и соответствующие тесты.

Проверки также должны определить, достаточно ли на станциях дублирующего оборудования на случай отключения энергии. В Японии из-за отключения энергии после стихии было прервано охлаждение реакторов, что повлекло за собой взрывы и утечку радиации.