ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
27-06-2011, 11:56
"РусГидро" создаст "дочку" под проекты в сфере возобновляемой энергетики

 

РИА "Новости", Финмаркет ,18.06.2011

ОАО "РусГидро" создаст специализированный фонд в форме дочернего общества для реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики, сообщил заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили.

"Мы уже приняли решение, "РусГидро" как "РусГидро" не будет инвестировать в объекты возобновляемой энергетики. Мы будем создавать специальный фонд - решение советом директоров уже принято - и инвестировать в "зеленую энергетику". Фонд со структурой капитала с проектным финансированием и так далее", - сказал он в субботу в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам Рижинашвили, возобновляемая энергетика - "это отдельная система ответственности и ее соприкасать с основным видом деятельности не стоит". "Поэтому сегодня вопрос капзатрат не принципиален", - добавил он.

В беседе с журналистами замглавы "РусГидро" пояснил, что до конца года с Минэнерго должна быть согласована схема размещения объектов, после чего компания приступить созданию фонда.

"Это, по сути, часть стратегии, которая была одобрена на совете директоров, но старт проекта, то есть само создание компании будет как только мы набьем несколько проектов - пять-семь. Мы должны с Минэнерго до конца года обсудить схему размещения объектов и после этого уже приступить к созданию фонда. В следующем году должно начаться проектирование", - сказал он.

Начальный капитал, который "РусГидро" внесет, в дочку будет зависеть от количества проектов. Лимит будет отдельно одобряться и на совете директоров согласовываться, отметил Рижинашвили.

"РусГидро" объединяет 61 объект возобновляемой энергетики. Ее установленная мощность составляет 25,5 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6,4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Правительство РФ в 2009 году утвердило план, согласно которому к 2020 году объем электроэнергии, вырабатываемой на основе ВИЭ, должен вырасти до 4,5% с менее чем 1%. Энергополитика Евросоюза предусматривает увеличение доли выработки электроэнергии из ВИЭ до 20% к этому же сроку с 7%.