ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
31-05-2011, 10:49
На Саяно-Шушенской ГЭС принят регламент контроля качества поступающего оборудования

 

ИТАР-ТАСС, 19.05.2011

На Саяно- Шушенской ГЭС /СШ ГЭС/ принят регламент входного контроля качества поступающего оборудования. Действие регламента распространяется на все оборудование, необходимое для выполнения работ по ремонту, техническому обслуживанию, перевооружению и реконструкции. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании "РусГидро", филиалом которой является СШ ГЭС.

Регламентом определены функции, полномочия и ответственность персонала технических служб СШ ГЭС, участвующих во входном контроле оборудования.

Оценка качества оборудования и комплектующих для проведения восстановительных работ в машинном зале станции предотвратит запуск в производство или ремонт ресурсов, не соответствующих требованиям.

Сейчас в машзале СШ ГЭС продолжаются восстановительные работы: идет монтаж нового оборудования. По плану-графику восстановления станции запуск в работу гидроагрегата номер 1 /пятого по счету запускаемого/ запланирован на декабрь 2011 года, следующий агрегат будет введен в эксплуатацию в марте 2012 года.

По плану транспортная операция по доставке крупногабаритного тяжеловесного оборудования /рабочие колеса турбин, маслованны подпятников/ на СШГЭС будет осуществлена единственно возможным способом - морским и речным транспортом в летнюю навигацию этого года. Первая партия оборудования, изготовление которого ведется на производственных филиалах петербургского концерна "Силовые машины", будет отгружена в середине июня 2011 года.

Разрушение железнодорожного моста на реке Абакан в районе станции Камышта /Республика Хакасия/ не повлияло на ход восстановительных работ на СШ ГЭС. На складе станции имеется необходимый запас оборудования и комплектующих для проведения работ по восстановлению машинного зала станции. Пока будет осуществляться возведение временного моста для поездов, оборудование и комплектующие будут доставлять на СШГЭС автотранспортом из города Абакана и со станции Камышта.

В настоящее время на СШ ГЭС прорабатывается вопрос разгрузки и доставки блочных трансформаторов из Абакана на случай, если к этому времени восстановление железнодорожного моста не будет завершено.