ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
31-05-2011, 10:39
"Балтийский завод" получил две турбинные установки для ПАТЭС

 

РИА Новости, 20.05.2011

Петербургское судостроительное предприятие ОАО "Балтийский завод" получило от Калужского турбинного завода (входит в ОАО "Силовые машины") две паротурбинные установки для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), сообщает пресс-служба судостроительного завода.

ПАТЭС "Академик Ломоносов" строится на петербургской верфи по заказу ОАО "Концерн "Росэнергоатом", который планирует ввести ее в эксплуатацию в 2014 году.

Станция будет состоять из плавучего энергоблока (ПЭБ) с двумя реакторными установками мощностью 35 МВт каждая, береговых сооружений для передачи электрической и тепловой энергии во внешние сети и гидротехнических сооружений, обеспечивающих надежную установку и раскрепление энергоблока. Плавучий энергоблок (ПЭБ) был спущен на воду в июне 2010 года.

"Прибывшие агрегаты значительно продвинут монтажные работы на строящемся плавэнергоблоке", - говорится в сообщении.

Данный пилотный проект, рассчитывают строители, несмотря на все возникающие в период его реализации сложности, положит начало строительству серии плавучих атомных станций, которые будут востребованы не только в России, но и за рубежом.

Потенциальный срок эксплуатации ПАТЭС составляет 38 лет. В отдаленных районах, куда невыгодно тянуть линии электропередач или завозить топливо, постройка и эксплуатация ПАТЭС значительно выгоднее постройки и эксплуатации наземных электростанций.

Балтийский завод основан в 1856 году. В настоящее время ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России, входит в состав ЗАО "Объединенная промышленная корпорация".

Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, оборудования для космической отрасли, является поставщиком цветного и стального литья.