ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
23-05-2011, 16:21
На объекты "Росатома" и в подразделения МЧС поступят робототехнические комплексы, которые были бы незаменимы на "Фукусиме-1" – С.Шойгу

 

ИТАР-ТАСС, РИА "Новости", Прайм-Тасс, 17.05.2011

На объекты "Росатома" и в подразделения МЧС России поступят робототехнические комплексы, которые были бы незаменимы на японской АЭС "Фукусима-1" для решения проблем системы охлаждения реакторов. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу. Он осмотрел открывшийся в Москве международный салон "Комплексная безопасность - 2011", передает ИТАР-ТАСС.

"Тут можно увидеть технологии, в том числе для ликвидации таких аварий, которая произошла на "Фукусиме", - сказал С.Шойгу, уточнив, что основная проблема там заключалась в подаче воды /для охлаждения реакторов/. В России разработаны новые комплексы, состоящие из двух систем - мощных насосов с подачей воды по рукавам и роботов. "Уже в этом году ряд таких комплексов поступит на объекты "Росатома" и к нам. Мы предполагаем такую технику приобрести в этом году", - сообщил глава МЧС.

Он отметил, что на выставке представлены последние разработки в области робототехники, которые в состоянии ликвидировать серьезные большие ЧС в опасной атмосфере, а также заниматься площадным разминированием.

"По результатам пожаров прошлого года мы разработали целую линейку техники, основной из которых является большой насосный рукавный автомобиль, заменяющий трубопроводный батальон, который мы применяли в прошлом году /на тушении торфяников/ и предлагаем применять в этом", - сказал министр.

Он сообщил, что все разработки МЧС поступают на оснащение пожарно-спасательных подразделений. "Кроме того, более 40 проц из того, что предлагает отечественная промышленность и наука, также идут на вооружение МЧС", - подчеркнул С.Шойгу.

Министр привел в пример совместное российско-австрийское производство пожарной техники и автомобилей. "В этом году их будет произведено около 1 тыс", - сказал С.Шойгу, отметив, что "министерство практически ничего не оставляет без внимания".