ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
23-05-2011, 16:13
"РусГидро" получит 50% плюс 1 акцию в создаваемом с Alstom СП по производству гидроэнергетического оборудования

 

РБК, 17.05.2011

ОАО "РусГидро" и французская компания Alstom объявили о создании совместного предприятия (СП) по производству гидроэнергетического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе гидрогенерирующей компании. Участники СП подписали соответствующий протокол о намерениях, в соответствии с которым "РусГидро" станет владельцем 50% плюс 1 акция в СП с Alstom. Одним из пилотных инвестиционных проектов будущего СП станет поставка оборудования для комплексной реконструкции каскада Кубанских ГЭС.

В "РусГидро" отметили, что протокол подписан в рамках заключенного ранее соглашения о взаимном сотрудничестве между "РусГидро" и Alstom по строительству завода по производству гидроэнергетического и вспомогательного оборудования ГЭС. Соглашение о его создании подписано в феврале 2011г. в Уфе. Завод будет ориентирован на производство гидрогенерирующего оборудования для малых гидроэлектростанций мощностью до 25 МВт, а также оборудования для АСУТП (автоматическая система управления технологическими процессами) и комплексных систем безопасности. В перспективе предприятие будет выпускать и оборудование для средних ГЭС до 100 МВт и гидроаккумулирующих станций до 150 МВт. По предварительным оценкам, первое гидроэнергетическое оборудование выйдет с завода в 2013г., а производство систем АСУТП стартует уже к концу 2011г.

Также "РусГидро" подписало с Alstom, ООО "Альстом" и ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК) договор генерального подряда на комплексную реконструкцию, модернизацию каскада Кубанских ГЭС (филиал "РусГидро") и дополнительное соглашение к договору. Проект предусматривает комплексную модернизацию каскада, в частности, восьми гидро- и одной гидроаккумулирующей электростанции. Ориентировочный срок модернизации составит 10 лет. При этом Alstom осуществит проектирование, изготовление, поставку и монтаж оборудования, а также окажет услуги шеф-монтажа. В свою очередь ОЭК возьмет на себя выполнение строительной части проекта. Для реализации проекта Alstom и ОЭК планируют привлечь на субподряд также другие российские и зарубежные компании.

Компания Alstom - мировой лидер по производству и передаче электроэнергии и развитию железнодорожной инфраструктуры, является одной из передовых компаний в области разработки инновационных и экологически безопасных технологий. Объем продаж компании в 2010-2011 финансовом году превысил 20,9 млрд евро.

ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность "РусГидро" составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.