ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
6-05-2011, 15:15
GE поставит ГТУ для новой ТЭЦ в Колпино

 

Газотурбинные технологии компании GE будут использоваться при строительстве новой ТЭЦ ПГУ, мощности которой позволят удовлетворить растущий спрос на энергию в быстро развивающемся промышленном районе Санкт-Петербурга, столицы Северо-Западного региона России. Проект осуществляется в рамках плана развития Санкт-Петербурга, одобренного правительством, и будет способствовать реализации общенациональной стратегии по расширению и продолжению модернизации энергетической инфраструктуры страны.

Ныне действующая ТЭЦ в Колпинском районе Санкт-Петербурга, где расположено более 30 крупных промышленных и производственных предприятий, уже не в состоянии удовлетворить постоянно растущий спрос на энергию. Энергетическая компания “ГСР Энерго”, поставляющая электрическую и тепловую энергию, строит на этой площадке новую электростанцию комбинированного цикла.  Строительство пройдет в два этапа, каждый из которых поможет обеспечить район  дополнительной электрической мощностью  110 МВт и тепловой  мощностью 89 МВт.

GE поставит для проекта новой ТЭЦ ПГУ «ГСР Энерго» в Колпино газовую турбину Frame 6FA и соответствующую генераторную установку. Ожидается, что оборудование будет поставлено к концу 2011 года, а коммерческий запуск электростанции запланирован на март 2013 года. Модель 6FA представляет собой газовую турбину среднего класса, построенную на базе технологии F, и она прекрасно подходит для использования в электростанциях комбинированного цикла, в промышленных и когенерационных проектах. В мире используется более 100 таких установок, которые наработали в общей сложности более 3 миллионов часов. Благодаря этому турбины 6FA являются одними из наиболее проверенных газовых турбин в своем классе.

“Учитывая лидирующее положение GE в сфере энергетических технологий, мы считаем, что эта компания является идеальным партнером, который поможет нам обеспечить поставки надежной энергии для жителей и предприятий Колпинского района. Газовые турбины GE 6FA отличаются высокой надежностью и производительностью, что делает их отличным решением для нашего проекта”, – говорит Виктор Котов, генеральный директор “ГСР Энерго”.

Проект в Колпино продолжает целый ряд недавних проектов GE, способствующих развитию российской энергетической инфраструктуры. За последние три месяца GE объявила о проекте электростанции в Березниках, крупном промышленном центре в Уральском федеральном округе; о рамочном соглашении с одной из крупнейших энергетических компаний России по производству в России энергоэффективных газовых турбин высокой мощности; а также о торжественном открытии центра энергетических технологий GE Energy в Калужской области, где будет обслуживаться энергетическое оборудование.