ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
6-05-2011, 15:05
Украина готова участвовать в разработке новой стратегии в сфере атомной энергии – глава МинЧС

 

Мировое сообщество должно разработать новую глобальную стратегию в сфере использования атомной энергии и ядерной безопасности, с учетом уроков Чернобыля и Фукусимы, и Украина готова активно участвовать в этом процессе, заявил министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

Выступая на Международной конференции по вопросам украинско-американского сотрудничества в отрасли ядерной энергетики и безопасности в Вашингтоне, глава МинЧС обратил внимание американских партнеров на необходимость начала и воплощения новых проектов по дальнейшей нейтрализации опасных последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-служба МинЧС Украины в четверг, речь шла о повышении уровня радиационной безопасности на площадке станции, а в более широком плане – об обеспечении физической защиты радиоактивных материалов в Украине в рамках договоренностей, достигнутых с мировым сообществом в связи с окончательным закрытием ЧАЭС

В свою очередь, посол Японии в США Ичиро Фуджисаки поблагодарил украинскую сторону за "неоценимую помощь", предоставленную Украиной в ликвидации последствий аварии на АЭС в Фукусиме.

Международная конференция в Вашингтоне организована Украинским конгрессовым комитетом Америки при содействии посольства Украины в США и при финансовой поддержке сенатора Ричарда Лугара. В заседании приняли участие и выступили послы ряда государств в США, влиятельные конгрессмены, представители Украинского конгрессового комитета и общественных организаций, которые представляют интересы украинской диаспоры в США.