ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
18-04-2011, 13:14
Алексей Кайдалов: прозрачность закупок в атомной отрасли – залог эффективности проектов.

 

15.04.11 10:40 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru | Инжиниринговая компания "СПбАЭП" сэкономила 20% средств на приобретение оборудования для строящейся Ленинградской АЭС-2, что составляет в денежном выражении более 1,6 млрд. рублей. Об том сообщил директор компании Алексей Кайдалов накануне форума поставщиков атомной отрасли "АТОМЕКС Северо-Запад".
Форум поставщиков атомной отрасли "АТОМЕКС Северо-Запад" пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 21 апреля в конгресс-отеле "Парк Инн Прибалтийская". Генеральный партнер форума – ОАО "СПбАЭП", выступающее генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта сооружения Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору. Об этом сообщили ИА «INFOLine» На форуме компания представит несколько важных докладов, в частности, "Организация обеспечения качества при поставке оборудования на ЛАЭС-2", "Учет исходных требований Заказчика в ТЗ/ТУ на оборудование", "Формирование и согласование начальной максимальной цены", "Особенности реализации договоров поставки оборудования для ЛАЭС-2".

По словам Алексея Кайдалова, для стратегически важных для России проектов, таких как строительство Ленинградская АЭС-2, привлекаются большие объемы инвестиций. Поэтому особенно важно – создать надежную и прозрачную систему закупок. Об этом сообщили ИА «INFOLine»

Создание единого центра закупок и размещение информации о проведении конкурсных процедур на сайте Госкорпорации "Росатом" позволяет оптимизировать расходы и повысить общую рентабельность реализуемых проектов за счет доступности необходимой информации потенциальным поставщикам, – считает директор ОАО "СПбАЭП". – Анализ проведенных закупок выявил экономию средств в 20% на приобретение оборудования для проекта ЛАЭС-2, что составляет в денежном выражении более 1,6 млрд. рублей".

Алексей Кайдалов уверен, что в дальнейшем "соблюдение политики прозрачности атомной отрасли повысит эффективность реализуемых проектов и сэкономит значительные средства при проведении закупок, что, в свою очередь, положительно скажется на объеме привлекаемых в отрасль инвестиций".