ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
8-04-2011, 13:17
Конференция по проблемам ядерной энергетики начинает работу в США

 

РИА "Новости", 06.04.2011

Лариса Саенко. Научная конференция "Мировой цикл ядерного топлива" (World Nuclear Fuel Cycle) открывается в среду в Чикаго.

Как повлияет авария на японской АЭС "Фукусима-1" на развитие ядерного сектора энергетики в мире, каковы перспективы рынка ядерных технологий и материалов - на эти и многие другие вопросы будут искать ответы ученые и политики, собравшиеся на двухдневный форум.

Одним из главных событий форума станет доклад вице-президента New York Nuclear Corporation Дэниела Айнбанда "Рынок ядерного топлива после землетрясения: вопросы, ответы и мнения". New York Nuclear Corporation является крупнейшим оператором на рынке уранового топлива.

В США также есть атомные станции, которые были спроектированы и построены с учетом различных стихийных бедствий, в том числе и землетрясений, хотя и не столь мощных, как в Японии 11 марта.

Так, в штате Нью-Йорк в Индиан Пойнт действует центр ядерной энергии, построенный, как впоследствии обнаружили ученые Колумбийского университета, в сейсмически активной зоне.

Доклад о стратегии ядерной энергетики в США представит Ричард Майерс, вице-президент национального Института ядерной энергетики (Nuclear Energy Institute), о будущем этого сектора в Южной Корее расскажет Ки Хак Ким, президент KEPCO Nuclear Fuel.

Также участники конференции обсудят вопросы ядерного нераспространения и предотвращения попадания ядерных материалов и технологий в руки террористов.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС.

Впоследствии на нескольких энергоблоках АЭС произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу.

Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.