ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
6-04-2011, 14:17
Японский сценарий на Курской АЭС невозможен, станция имеет более совершенные системы безопасности - директор АЭС

 

ИТАР-ТАСС, 30.03.2011

Японский сценарий на Курской АЭС не возможен, так как станция имеет более совершенные системы безопасности и ряд преимуществ. Об этом сегодня на пресс-конференции в курском Доме журналиста заявил директор атомной станции Николай Сорокин.

По словам Сорокина, Курская АЭС отличается от "Фукусимы-1". "То, что произошло там, не может повториться у нас. И этому есть ряд причин. Мы не на океане и не в сейсмической зоне. Кроме того, мы выигрываем и в техническом оснащении, и принимаемых мерах обеспечения безопасности работы атомной станции", сказал директор АЭС.

На территории России 10 атомных станций. На таких объектах важно все, начиная с разработки проекта и заканчивая выводом из эксплуатации. При проектировании АЭС обязательно учитывается сейсмическая обстановка и просчитываются угрозы стихийных бедствий, подчеркнул он.

"Сейчас проведен дополнительный анализ работы систем безопасности Курской АЭС при всевозможных катаклизмах и неблагоприятных обстоятельствах, - сообщил Сорокин. - И работа в этом направлении продолжается".

Заместитель главного инженера АЭС по инженерной поддержке и модернизации Вячеслав Федюкин, в свою очередь информировал, что на модернизацию и продление сроков эксплуатации всех четырех энергоблоков Курской АЭС было направлено 26,4 млрд рублей. А внедрение комплексной системы контроля управления и защиты, а также информационной системы "Скала-микро" позволили усовершенствовать процесс управления реакторной установкой и значительно повысить безопасность Курской АЭС.