ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
6-04-2011, 14:07
Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о безопасности объектов ТЭК - Грызлов

 

РИА "Новости", 30.03.2011

Законопроект о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), внесенный в Госдуму президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник, депутаты рассмотрят в ходе весенней сессии, сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов журналистам в среду.

Проблема безопасности энергообъектов стала особенно актуальной после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года и взрыва на Баксанской ГЭС, нападение на которую произошло 21 июля 2010 года. После второго события меры безопасности были усилены на всех энергетических объектах Северного Кавказа и других регионов страны.

"Законопроект призван систематизировать и вывести на новый уровень правовое регулирование деятельности по обеспечению безопасности российского ТЭК: генерирующих объектов и электрических сетей, инфраструктуры добывающей и перерабатывающей промышленности в нефтяной, газовой отраслях, нефтепроводов и газопроводов и так далее", - сказал Грызлов.

По его словам, согласно документу, перечень конкретных объектов будет утверждаться на уровне каждого региона, а затем включаться в федеральный реестр объектов ТЭК. При этом предусматривается, что требования, необходимые для обеспечения безопасности каждого объекта, будут определяться исходя из его категории опасности. Таких категорий предлагается установить три: высокая, средняя и низкая.

"В целом во внесенном законопроекте идет речь об установлении на уровне базового федерального закона единых правил, направленных на защиту объектов ТЭК и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы", - отметил спикер Госдумы.

На заседании президиума Госсовета по вопросам развития электроэнергетики в начале марта этого года Медведев отметил, что главы регионов, в которых есть объекты электроэнергетики, должны держать вопросы, связанные с их эксплуатацией и защитой, под своим постоянным контролем.