ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
6-04-2011, 13:56
А вы что думаете о строительстве АЭС?

 

29.03.2011

Авария на японской АЭС «Фукусима» спровоцировала дискуссии в странах, которые уже вступили на путь освоения мирного атома или только готовятся к этому. На фоне эмоциональных оценок и высказываний в целом берут верх политики, которые поддерживают дальнейшее развитие атомной энергетики.

ЗА РАЗВИТИЕ

Россия
Сооружение АЭС не прекратится.

Владимир Путин объявил о необходимости ещё раз оценить системы безопасности отечественных атомных станций.

Франция
Министр окружающей среды Натали Костюшко-Моризе уверена, что Франция продолжит активно использовать атомную энергию, потому что невозможно быстро перейти на возобновляемые источники.

США
Как сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, уроки из японской трагедии будут извлечены, но «ядерная энергетика остаётся частью общего энергетического плана президента».

 Швеция
Премьер-министр Фредрик Рейнфельдт подтвердил, что принятое в 2009 году решение о замене действующих ядерных реакторов на новые модели остаётся в силе.

 Финляндия
Министр экономики Маури Пеккаринен заявил о необходимости проконтролировать работу систем безопасности на местных реакторах.

Великобритания
Премьер Дэвид Кэмерон призвал не торопиться с выводами в отношении ядерной энергетики: «В Англии нет реакторов той же модели, что и на АЭС «Фукусима». Мы также не находимся в сейсмически активной зоне».

 Китай
Власти продолжат развивать атомную энергетику. Но в связи с катастрофой в Японии Госсовет КНР приостановил процесс утверждения проектов новых АЭС.

 Индия
Индия не будет пересматривать планы по использованию атомной энергетики. Глава правительства Манмохан Сингх дал указание проверить системы безопасности на АЭС страны.

 Вьетнам
Вьетнамские власти, которые планируют ввести в строй восемь АЭС в течение 20 лет, не изменили своего решения, заявил Вон Ху Тан, директор Института ядерной энергии.

 Турция
Министр энергетики Танер Йылдыз сообщил: «Мы будем строить атомные станции, но с повышенными мерами безопасности и по самым современным технологиям».

  

ПРОТИВ

 Германия
В результате массовых акций протеста «зелёных» правительство вынесло решение о трёхмесячном моратории на продление работы 17 атомных электростанций, все реакторы пройдут проверку систем безопасности. В течение этого срока семь старейших АЭС, построенных до 1980 года, будут остановлены.

 Швейцария
Министр энергетики Дорис Лейтхард заявила, что страна приостановит планы по строительству новых реакторов, пока эксперты не проанализируют действующие стандарты безопасности. Между тем около 40 % потребляемой в Швейцарии энергии приходится на электричество, которое дают атомные станции.

 Австрия
Власти призвали провести тщательное инспектирование всех АЭС Евросоюза. В частности, было заявлено о необходимости проверки безопасности, герметичности реакторов и систем охлаждения на случай землетрясения.

 Венесуэла
Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что разработка программы мирного атома будет приостановлена из-за катастрофы в Японии.

  

СОМНЕВАЮТСЯ

 ЕС
Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что атомные электростанции в Европе будут подвергнуты строгой проверке на основе общих для всех членов ЕС критериев. Процедура может начаться во второй половине 2011 года. Тесты добровольные, так как у Евросоюза нет юридических оснований для придания этому решению обязательного характера.

 Италия
Власти Италии приняли решение отложить как минимум на год начало национальной ядерной программы. 12 июня в Италии должен пройти референдум о будущем атомной энергетики в стране.

 Бельгия
Бельгия закроет все атомные электростанции, которые не пройдут европейские стресс-тесты. Об этом заявил представитель министерства энергетики страны. До конца года проверки в таком формате состоятся на всех энергоблоках АЭС Евросоюза.