ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
6-04-2011, 13:53
"Атомэнергомаш" и Doosan Power Systems Ltd намерены совместно участвовать в проектах по модернизации ТЭС

 

Прайм-Тасс, 31.03.2011

ОАО "Атомэнергомаш" и британская Doosan Power Systems Ltd намерены совместно участвовать в проектах по строительству и модернизации российских ТЭС.

По сообщению ОАО "Атомэнергомаш", генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Владимир Кащенко и вице-президент по продажам и маркетингу Doosan Power Systems Ltd /Великобритания/ Виллем Рус обсудили возможное участие и форматы сотрудничества в проектах строительства новых генерирующих мощностей на территории РФ, а также в проектах сервиса и модернизации тепловых электростанций.

По итогам переговоров был достигнут ряд принципиальных соглашений, конкретизирующих совместные проекты двух компаний в России.

Достигнуто соглашение о совместном участии в тендере по комплексной модернизации котельного и турбинного острова Рефтинской ГРЭС /Свердловская область/, принадлежащей ОАО "Энел ОГК-5" (OGKE). В результате модернизации планируется повышение мощности энергогенерирующего блока на 25 МВт к 2015 г.

Среди основных задач будущего СП - внедрение на российский рынок инновационной модели реализации контрактов на модернизацию тепловых станций с участием иностранного партнера и создание площадки для привлечения современных российских и мировых инновационных решений по модернизации основного и вспомогательного станционного оборудования под брендом "Атомэнергомаш". В частности, в рамках будущего СП, компания Doosan Power Systems готова предоставить технологии модернизации турбин, которыми обладает ее подразделение Skoda Power, наряду с имеющимися у британской компании наработками модернизации угольных котлов.

Также достигнута принципиальная договоренность о возможности создания совместного предприятия для поставки комплектного оборудования для российских ТЭС. В частности, рассматривается возможность поставок оборудования для строительства Славинской ТЭС /Кемеровская область/ и Демидовской ТЭС /Свердловская область/, принадлежащих Уральской горно-металлургической компании /УГМК/. В случае создания, СП будет специализироваться на комплектных поставках, в том числе котельного оборудования на суперсверхкритических параметрах пара по технологии Doosan.

Doosan Powers Systems Ltd занимается производством и сервисом энергетических котлов и турбин. Doosan Powers Systems Ltd является подразделением южнокорейского холдинга Doosan Group с общим оборотом 13 млрд евро в год.

ОАО "Атомэнергомаш" – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.