ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
23-03-2011, 16:27
США извлекут уроки из аварии на Японской АЭС при совершенствовании систем безопасности и защиты на своих атомных станциях - Обама

 

ИТАР-ТАСС., РИА "Новости", 16.03.2011

США извлекут уроки из аварии на японской АЭС "Фукусима-1" при совершенствовании систем безопасности и защиты на своих атомных станциях. Об этом заявил во вторник президент Барак Обама в интервью ряду местных телеканалов.

"Атомные электростанции сконструированы таким образом, что способны выдержать землетрясения определенной силы, - цитирует главу администрации Си-би-эс. - Однако ничто полностью не гарантирует, что сбоя не произойдет".

"Поэтому каждый раз, когда происходят такого рода события, я думаю, для нас крайне важно изучить, как мы могли бы улучшить систему безопасности и работу самих станций", - подчеркнул Обама. При этом он заметил, что "все источники энергии имеют свои недостатки", то есть их добыча или выработка сопряжены с определенными рисками. В качестве примера президент привел аварию в Мексиканском заливе в прошлом году.

Говоря о необходимости совершенствования систем безопасности и защиты на АЭС, Обама по сути дал понять, что США не намерены менять свои планы в области ядерной энергетики, несмотря на нынешнее ЧП на "Фукусиме". Нынешняя политика администрации предусматривает сокращение объемов импорта нефти из-за рубежа и возобновление строительства новых АЭС после 30-летнего перерыва. В стране в настоящее время действуют 104 ядерных реактора, 20 проц вырабатываемой США электроэнергии дают АЭС. Атомные электростанции вырабатывают 70 проц той электроэнергии в США, которая производится не за счет углеводородного сырья.

Обама также заверил, что утечка радиации в Японии территории США не угрожает. "Меня заверили, что любой радиационный выброс рассеется прежде, чем достигнет Гавайев, не говорят уже о континентальной части США", - добавил хозяин Белого дома.