ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
23-03-2011, 16:15
Строительство фундамента турецкой АЭС "Аккую" начнется в конце апреля- начале мая

 

ИТАР-ТАСС., 16.03.2011

Строительство фундамента турецкой АЭС "Аккую" начнется в конце апреля - начале мая. Об этом сообщил сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы хотим своевременно начать реализацию проекта по строительству атомной электростанции, к концу апреля - в начале мая мы будем в состоянии заложить фундамент этого комплекса", - сказал он.

"Мы верим, что, принимая соответствующие меры и выбрав правильное место для строительства, реализовав хорошо разработанный проект и обеспечив эксплуатацию, мы полностью будем правильно реализовывать этот проект", - рассчитывает Эрдоган. При этом он заметил, что "наблюдаются определенные усилия "зеленых" по предотвращению проекта".

В свою очередь глава российского правительства отметил, что сотрудничество в энергетике не ограничивается лишь строительством АЭС, но и предусматривает взаимодействие в газовой и нефтяной областях. "Хочу отметить, что, несмотря на сложности в мировой экономике, ситуация у нас развивается позитивно и товарооборот вырос почти на 30 проц", - заявил Путин.

По оценкам Эрдогана, России и Турции удалось добиться уровня товарооборота в 26,5 млрд долларов. "Я полностью уверен, что обе стороны имеют волю достичь 100-миллиардной планки товарооборота", - добавил он.

Путин, напомнив, что в этом году в отношениях России и Турции отмечается знаковая дата - 90-летие заключения Договора о дружбе, выразил уверенность, что "есть все шансы сформировать базу, чтобы двигаться вперед". "В том числе, создать условия для полноценного, прямого, не обремененного административными сложностями общения между представителями бизнеса и рядовых граждан", - отметил российский премьер. "В этом смысле мы двигаемся успешно, продвигаем вопрос по решению проблемы реадмиссии и практически выходим на финишную прямую, чтобы решить вопрос о безвизовых поездках наших граждан.