ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
18-03-2011, 15:21
Турция попросит РФ повысить стандарты безопасности АЭС

Турция собирается попросить Россию повысить степень безопасности на АЭС, которую русские будут строить на южном побережье страны. Анкара забеспокоилась после того, как крупнейшее землетрясение в истории Японии создало угрозу ядерного взрыва, – пишет Bloomberg.

АЭС должна выдерживать землетрясение магнитудой 8, но если необходимо, этот параметр можно будет повысить, заявил сегодня находящийся в Стамбуле министр энергетики Танер Йылдыз (Taner Yildiz). О повышении стандартов Турция будет просить в ходе предстоящего завтра визита в Россию премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкое правительство выбрало российские компании «Росатом» и «Атомстройэкспорт» для строительства первой в стране атомной электростанции в южном городе Аккую, заявил 15 декабря российский вице-премьер Игорь Сечин. В процессе строительства российские фирмы будут привлекать турецких подрядчиков.

«Мы обсудим с русскими повышение стандартов безопасности на случай землетрясений, – подчеркнул Йылдыз. – Мы не можем игнорировать то, что происходит на японской АЭС».

Инженеры компании Tokyo Electric Power сейчас стараются стабилизировать реакторы пострадавшей от 8,9-балльного землетрясения и цунами АЭС «Фукусима-1». Инженеры заливают три реактора морской водой, пытаясь охладить их ядра и предотвратить расплавление.

«Мы все равно планируем осуществить строительство атомной электростанции, но с повышенными мерами безопасности. Мы будем использовать самые современные технологии, – заявил Йылдыз. – Мы построим АЭС третьего поколения. «Фукусима» – это первое поколение электростанций».

В декабре Турция начала эксклюзивные переговоры с Японией о строительстве второй АЭС, заявил Йылдыз в своем интервью, данном в Токио 23 декабря. Договоренности стороны планировали достигнуть к концу этого месяца. В переговорах участвуют компании Toshiba, Tokyo Electric Power и Itochu.