ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
14-03-2011, 15:51
Власти Надымского района планируют использовать альтернативные источники энергии

 

УралПолит.Ru, 09.03.2011

В селах района будут установлены ветрогенераторы

В ряде населенных пунктов Надымского района будут установлены ветрогенераторы. Как сообщили "УралПолит.Ru" сегодня, 9 марта, в информационно-аналитическом отделе районной администрации, данный проект рассматривается в рамках мероприятий по энергосбережению.

"Ветрогенераторы современных конструкций позволяют экономически эффективно использовать энергию даже самых слабых ветров – от 3 метров в секунду, – рассказал представитель администрации. – Как правило, их объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция. Ее основное отличие от традиционных, тепловых, атомных, – это полное отсутствие как сырья, так и отходов".

Первая пробная площадка должна появиться в селе Кутопьюган, в дальнейшем проект будет реализован в селах Ныда и Нори. По данным гидрометеоцентра по Надымскому району, эти села находятся в зоне стабильных ветровых нагрузок, которые по своим величинам соответствуют эффективному применению ветровых генераторов. "По расчетам специалистов, использование ветряной энергии даст хороший экономический эффект, что позволит развивать в национальных селах дополнительное производство", – отметил представитель собеседник.

"Получая относительно недорогую электроэнергию, мы сможем развивать производство на территории этих сел, что, в свою очередь, позитивно отразится на их благосостоянии самих поселений", – цитирует представитель информационного отдела слова замглавы районной администрации Вячеслав Ивко.

В настоящее время инвестиционный проект установки ветроэлектростанций утверждается в окружном правительстве. Предполагается, что средства на покупку и установку оборудования будут выделены из окружного бюджета.