ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
14-03-2011, 15:47
НПО «Элсиб» взялось за малые ГЭС и котельные. Новосибирск

 

Деловой квартал (dkvartal.ru), Sibkray.ru, Независимое информационное агентство — Новосибирск, Interfax-Russia.Ru, Бизнес-портал Континент-Сибирь, Unise.ru, Новосибирская Государственная Телевизионная и Радиовещательная компания, sibfo.ru, Информационный сервер Тольятти, finance.mir66.ru, Murman.Ru,   10.03.2011

Полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский обсудил с руководством НПО «Элсиб» перспективы развития энергомашиностроения.

Виктор Толоконский посетил одно из лидирующих предприятий тяжелого энергомашиностроения в России – Научно-производственное объединение «Элсиб» (НПО «Элсиб» ОАО), сообщает окружной информационный центр «Сибирь». На предприятии полпреду были продемонстрированы производственные площадки, на которых осуществляется сборка турбо- и гидрогенераторов широкого диапазона мощностей и частот вращения. Представители «Элсиб» отметили, что сегодня на предприятии ведется активная работа по реализации проекта «Малые ГЭС», в рамках которого ведется производство оборудования для гидроэлектростанций на малых реках Сибири.

По словам генерального директора НПО «Элсиб» Корнея Гиберта, уже заключен соответствующий контракт с правительством Красноярского края, где предполагается построить три малых ГЭС в Эвенкии. Планируется также строительство станций в республиках Алтай и Тыва.

Еще один перспективный проект «Элсиб» направлен на перевооружение котельного хозяйства региона. Он включает в себя производство генераторов газотурбинных электростанций для замена оборудования на 1 200 котельных Новосибирской области.

Также важным направлением деятельности для предприятия является строительство на площадке НПО «Элсиб» нового завода по производству опор для линий электропередач. Это позволит повысить объемы реализации продукции в два раза.

Полпред в СФО сообщил, что обратит внимание руководителей субъектов федерации округа на проект по строительству малых ГЭС.

- Регион, как правило, должен сам выступать заказчиком таких проектов. Для малых ГЭС достаточно трудно находить инвесторов, так как это требует больших разовых вложений. Поэтому процесс привлечения финансовых средств в данную отрасль идет пока медленно, – отметил Виктор Толоконский.

По мнению полномочного представителя, программа оказания государственной поддержки таким значимым для экономики производственным предприятиям, как НПО «Элсиб», должна быть продолжена. Методами стимулирования для них могут стать налоговые льготы.