ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
28-02-2011, 11:32
CodeMeter: найдено уникальное оружие против червя Stuxnet

 

   Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что аппаратные устройства CodeMeter компании Wibu-Systems обеспечивают непревзойденный уровень защиты от одного из самых опасных вирусов нашего времени - червя Stuxnet.

Летом 2010 года главной темой для обсуждения среди всех мировых специалистов в области информационной безопасности стала новость о первой в мире реализованной вирусной атаке на программируемые логические контроллеры. Целью новейшего вируса Stuxnet стало заражение не столько программного обеспечения, сколько аппаратной части системы.

В июне 2010 года вирусу Stuxnet удалось проникнуть в компьютеры иранской атомной станции в Бушере, в результате чего общее количество поражённых червем компьютеров составило 60% от всех инфицированных систем в стране. К середине октября червь уже начал инфицировать промышленные системы Китая, где, по оценкам внутренних специалистов, было заражено около 1000 предприятий. Общее число заражённых компьютеров приблизилось к 6 миллионам, что нанесло серьёзный удар по национальной безопасности страны.

Червь Stuxnet - это универсальный автономный инструмент промышленного шпионажа, он предназначен для получения доступа к операционной системе, отвечающей за обработку, сбор данных и оперативное диспетчерское управление промышленными объектами. Но, в отличие от большинства аналогичных вирусов, основным применением Stuxnet может стать не хищение данных, а повреждение промышленных автоматизированных систем. Черви подобного класса могут незаметно находиться в системе в спящем режиме и в заданный момент начать отдавать команды, способные вывести из строя промышленное оборудование.

Внедрение технологии CodeMeter даёт компаниям-разработчикам уникальные возможности хранения на флэш-памяти устройства, выполненной по промышленным стандартам, не только защищаемого программного продукта, но и самой операционной системы (Windows XP Embedded, Windows CE, Linux, Windows XP, Windows 7, VxWorks и тд.). Аппаратные решения в виде USB-ключей CmStick, мобильных карт Compact Flash, Secure Digital или micro-Secure Digital позволяют контролировать целостность поставляемого программного комплекса, его использование на базе уникальных моделей лицензирования и обеспечить надёжную защиту “ноу-хау” и критичного программного кода от атак киберпреступников. Система CodeMeter является надежным инструментом для противодействия вирусам нового поколения, таким как Stuxnet, - настоящего программного оружия в виртуальной среде, способного выйти за пределы цифрового мира и повредить или уничтожить физические системы.

Кроме того, универсальный инструмент разработки прикладных программ для программируемых логических контроллеров CoDeSys, поддерживаемый технологией CodeMeter, позволит глубоко интегрировать защиту на стадии разработки самих приложений, что сведет к минимуму риск возможного обхода системы безопасности.

Таким образом, разработанные в соответствии с самыми высокими промышленными стандартами аппаратные устройства CodeMeter с внутренней флэш-памятью полностью удовлетворяют крайне сложным и специализированным требованиям индустриального сектора программного обеспечения и позволяют предотвращать любые возможные атаки, связанные с модифицированием программных продуктов или операционной системы.

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — ведущий российский дистрибьютор решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Компания работает со 140 реселлерами и системными интеграторами во всех регионах России и странах СНГ. Более 12 лет специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security обеспечивает заказчиков максимально широким спектром современных продуктов по информационной безопасности.

О компании Wibu-Systems

Wibu-Systems — ведущий немецкий разработчик и производитель решений в сфере обеспечения безопасности программного обеспечения и DRM (управление цифровыми правами). Доля компании в среднем растет на 20 % в год. Wibu-Systems внедряет такие производственные технологии как: миниатюризация, бескорпусные микросхемы и применение новейших алгоритмов шифрования. Большинство созданных Wibu-Systems систем стали отраслевыми стандартами. Компания владеет рядом международных патентов, сотрудничает с известными ассоциациями, комитетами и научно-исследовательскими центрами, среди которых: SIIA, PCMCIA, USB Implementers Forum, BITKOM, VDE, FZI (центр научных исследований в области вычислительной техники в Карлсруэ). Ведущие разработчики, такие как: Autodesk, Apple, HP, IBM, Intel, Microsoft и Sun используют технологии Wibu-Systems в своих программах.