ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
28-02-2011, 11:29
Жители Индии пока побеждают «Росатом»

Госкорпорация все еще ожидает решения властей по строительству АЭС в Харипуре.

Российская государственная корпорация «Росатом» все еще ожидает принятия Индией решения относительно размещения атомной электростанции. Как сообщил накануне государственный министр по планированию и парламентским делам Шри Нараянасами, данный вопрос пока не решен, передает агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, «решение о том, чтобы переместить выделенную площадку из Харипура в соседний штат Орисса пока не принято».

Напомним, камнем преткновения в вопросе строительства российской стороной атомной электростанции в Харипуре, штат Западная Бенгалия, явилось несогласие местных жителей. Первоначально же площадка под возведение АЭС была выделена «Росатому» в начале 2010 года. Всего компании было отведено три площадки на побережье Индии, на которых планировалось построить до 18 энергоблоков: кроме шести энергоблоков в Харипуре, российская сторона намеревалась приступить к строительству шести энергоблоков на АЭС Куданкулам в штате Тамилнад и шести – на третьей площадке, официальное выделение которой еще не состоялось.

Однако, несмотря на официальное решение индийских властей, строительство так и не было начато. Жители города Харипура выступили с акциями протеста, найдя поддержку среди представителей оппозиционных партий Западной Бенгалии. По их мнению, отличному от результатов исследований экологической комиссии центрального Департамента атомной энергетики Индии, строительство и работа энергоблоков будущей АЭС причинит значительный вред экологии.