ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
17-02-2011, 14:30
Израильский фильм называет вирус Stuxnet одним из успехов Израиля

("The Telegraph", Великобритания)

Фильм, продемонстрированный на проводах уходящего со своего поста главы Армии обороны Израиля, подтверждает слухи о том, что за ущерб, нанесенный иранской ядерной программе вирусом Stuxnet, были ответственны израильские спецслужбы.

Кристофер Уильямс (Christopher Williams)

16/02/2011

Как стало известно, в видеосюжете, посвященном достижениям генерал-лейтенанта Габи Ашкенази (Gabi Ashkenazi), упоминался Stuxnet – компьютерный вирус, нарушивший работу иранского центра по обогащению урана в Натанзе.

Хотя Израиль официально не брал на себя ответственность за Stuxnet, многое указывает на его причастность к созданию впервые выявленного в июле вируса. Беспрецедентный по изощренности вирус был создан специально, чтобы проникнуть в контрольную систему центра в Натанзе и внести в нее скрытые изменения, наносящие вред центрифугам.

Специалисты по безопасности считают, что на Израиль как на источник кибератаки указывает ряд факторов, в том числе сложность операции. Сообщалось также, что для испытания нового оружия в израильской пустыне был совместно с американцами создан специальный объект.

После раздела о Stuxnet в фильме в честь генерал-лейтенанта Ашкенази выступил Меир Даган (Meir Dagan), возглавлявший израильскую секретную разведку практически все то время, что генерал-лейтенант Ашкенази возглавлял ЦАХАЛ.

В остальном в фильме говорилось только об официально признанных операциях, за вычетом упоминаний об ударе по сирийскому ядерному объекту в 2007 году, который, как сейчас установлено, также был секретной израильской операцией.

 Четырехлетний срок пребывания генерал-лейтенанта Ашкенази на посту начальника генерального штаба ЦАХАЛ подошел к концу в понедельник.