ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
16-02-2011, 15:08
Intergraph поможет Росатому строить АЭС

14.02.2011

Международная корпорация Intergraph поставит своё инженерное программное обеспечение предприятиям Росатома. Обновление системы управления проектированием и строительством АЭС поможет продвижению за рубежом отечественных реакторных технологий.

Президент корпорации Intergraph PP&M Герхард Салингер в начале февраля провёл в Москве и Нижнем Новгороде ряд встреч и переговоров с представителями госкорпорации и её предприятий. Росатом и нижегородский Атомэнергопроект (НИАЭП) сегодня крупнейшие заказчики этой компании в России.

 НИАЭП и Intergraph начали сотрудничество в 2002 году. В настоящее время программное обеспечение этой компании Атомэнергопроект использует, в частности, при проектировании энергоблоков Ростовской АЭС. НИАЭП также на базе решений Intergraph создаёт новую технологию проектирования 6D. В данном случае под 6D подразумеваются традиционные три измерения, а также управление поставками оборудования, сроками работ и трудовыми ресурсами. Все эти параметры интегрированы в единую информационную модель типового энергоблока АЭС

Применение 6D позволяет сократить сроки строительно-монтажных работ, увеличить производительность труда при улучшении качества работ и укреплении безопасности на объектах атомной энергетики. В конечном счёте, чем быстрее и дешевле Росатом будет сооружать АЭС, тем быстрее все остальные предприятия отрасли, включённые в технологическую цепочку ядерной энергетики, получат новые заказы от построенных станций.

«Современный сложный инжиниринг в любой отрасли сегодня невозможен без модели 6D. В настоящее время в технологии проектирования нет стандартного программного продукта для 6D-проектирования, — сказал директор НИАЭП Валерий Лимаренко. — Наша совместная задача с Intergraph состоит в том, чтобы её cоздать». «Мы хотим, чтобы вы выигрывали, тогда выигрываем и мы», — добавил в свою очередь Салингер.