ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
16-02-2011, 14:54
Иран победил компьютерный червь

Иран легко восстановил работу атомных объектов, пострадавших от таинственного компьютерного вируса. Как сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники в комиссии по атомной энергии, иранская программа вернулась к обычным темпам своего развития.

Отмечается, что несмотря на санкции, наложенные на Тегеран, ученые Ирана смогли найти замену частей, пострадавших от компьютерной атаки на систему. Вместе с тем, по некоторым сведениям, 10% центрифуг пострадали от вируса.

Эта информация противоречит опубликованному две недели назад агентством DEBKA, согласно которому кибератака вируса Stuxnet на иранские ядерные объекты возобновилась.

Иран планировал запустить АЭС в Бушере на полную мощность уже 25 января, однако Москва предупредила Тегеран о возобновлении кибератаки, и выразила опасение, что станция может взорваться, если будет приведена в действие.

Как ранее сообщал "Курсор", ядерная программа Ирана в последнее время столкнулась с техническими неполадками, в результате которых специалисты в ядерных центрах страны были вынуждены неоднократно останавливать урановые центрифуги. Об этом сообщает Второй канал ИТВ со ссылкой на дипломатов стран, входящих в состав МАГАТЭ.

Дипломаты, которые предпочли сохранить анонимность, косвенно подтвердили информацию о наличии вируса в компьютерных системах иранской ядерной программы. В свою очередь "Гаарец" со ссылкой на тех же дипломатов уточняет, что Иран полностью прекратил работы по обогащению урана на заводе в Натанзе.

Ранее газета The New York Times сообщила со ссылкой на экспертов по вирусам, что компьютерный червь Stuxnet, обнаруженный в Иране, предназначен для вывода из строя центрифуг по обогащению урана. Хотя пока никто не взял на себя ответственность за создание вируса, аналитики неоднократно высказывали мнение, что вредоносная программа была разработана в Израиле.