ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
8-02-2011, 11:20
Нижегородская инжиниринговая компания и китайская атомная инженерная корпорация /СNEC/ договорились о стратегическом сотрудничестве

 

ИТАР-ТАСС, 03.02.2011

Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" и китайская атомная инженерная корпорация /СNEC/ подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Как сообщили сегодня в пресс-службе НИАЭП, подписание документа состоялось в конце января, в рамках визита нижегородской делегации в Китай. Согласно меморандуму, стороны "намерены вести взаимовыгодное деловое сотрудничество в области проектирования и сооружения АЭС, поставок высокотехнологичного оборудования".

По мнению участника делегации, ректора Нижегородского государственного технического университета Сергея Дмитриева, "возможный альянс крупнейшей китайской корпорации CNEC и лидирующей российской инжиниринговой компании имеет отличные перспективы на внутренних и международных рынках инжиниринговых услуг, строительных работ и поставок оборудования для атомной энергетики". "Каждый из партнеров обладает большим и успешным опытом работы в сфере инжиниринга и строительства "под ключ" АЭС и значительным потенциалом для развития", - подчеркнул он.

По словам российского представителя, на базе Нижегородского технического университета с 2005 года проходит обучение китайских специалистов в магистратуре, чему способствовало подписание договора о сотрудничестве с Институтом атомной энергии Китая. Профессор Дмитриев отметил "эффективность подобной международной кооперации и обмена информацией в сфере проектирования и строительства АЭС". Он выразил уверенность в том, что "подготовка китайских проектировщиков в российском вузе создает предпосылки для строительства атомных электростанций по российскому дизайну за рубежом".