ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
22-12-2010, 15:25
Чернобыльская АЭС получила разрешение на ввод в эксплуатацию временного хранилища ТРО

 

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 20.12.2010

Государственный комитет ядерного регулирования Украины подписал разрешение на эксплуатацию временного хранилища твердых отходов III группы, низко- и среднеактивных долгосуществующих отходов (ВАО и НСА ДСО), входящего в состав промышленного комплекса по обращению с твердыми радиоактивными отходами (ТРО) на площадке Чернобыльской АЭС, говорится в сообщении станции.

Разрешение предоставляет право осуществлять работы по эксплуатации временного хранилища, связанные с принятием, хранением упаковок с ВАО и НСА ДСО, до полной загрузки отсеков хранилища.

"В будущем, принимая во внимание темпы заполнения отсеков временного хранилища, но не позднее чем через 10 лет, Чернобыльская АЭС должна запланировать и выполнить переоценку безопасности хранилища. В рамках переоценки безопасности хранилища, ЧАЭС должна предоставить в Госатомрегулирования пересмотренный отчет по анализу безопасности временного хранилища и другие документы, которые обосновывают безопасное хранение упаковок РАО (радиоактивных отходов)", - отмечается в сообщении.

Также по результатам переоценки безопасности временного хранилища должен быть определен и обоснован срок хранения в нем упаковок.

Временное хранилище твердых отходов III группы, низко- и среднеактивных долгосуществующих отходов входит в состав ПКОТРО и находится на промышленной площадке ЧАЭС в здании хранилища жидких и твердых отходов. ПКОТРО предназначен для приемки, переработки, или захоронения твердых радиоактивных отходов, накопленных за время эксплуатации и тех, которые образовались в процессе снятия с эксплуатации ЧАЭС, а также эксплуатационных РАО объекта "Укрытие".

В данный комплекс объединены объекты по обращению с твердыми радиоактивными отходами, замкнутые в единый технологический цикл - временное хранилище ВАО и НСА ДСО, установка по извлечению твердых радиоактивных отходов всех категорий из существующего хранилища твердых отходов, завод по сортировке твердых радиоактивных отходов всех категорий и переработке низко - и среднеактивных твердых отходов, специально оборудованное приповерхностное хранилище низко- и среднеактивных краткосуществующих твердых отходов.